Парадокс: марковские СМИ назвали своих соратников «неонацистами» (фото, дополнено)

 Как сообщалось ранее, вчера в Одессе состоялся, так называемый «Русский марш». Менее сотни человек, в основном приезжих, под имперскими знаменами и русскими триколорами прошагали от памятника Воронцову к памятнику Екатерине 2-й, где провели свой митинг.

Напомним, в акции участвовали активисты «Славянского единства», «Войска верных казаков черноморских», «Дозора» и прочих спутников маргинальной партии «Родына».
Акция состоялась при непосредственном содействии городской власти — заявки на нее подавали несколько организаций, в т.ч. ВО «Свобода» - для противодействию «Русскому маршу».
Для того, чтобы позволить русским националистам прошагать по Дерибасовской под имперскими флагами, горсовет использовал хитрую схему — он подал судебный иск с просьбой запретить акции в центре города всем организациям, кроме одной - «Войска верных казаков».
Таким образом, все остальные русские националисты, как бы «присоединились» к акции «казаков» - а фактически, остальные, запрещенные судом заявки подавались просто для отвода глаз — для количества.
То, что акция пророссийских сил происходила при непосредственной координации партии «Родына» сомнения не вызывает — в толпе митингующих были представители охраны скандально-известного марковского канала «АТВ».
Но вот парадокс: марковские интернет СМИ «Таймер» и «Ревизор» сначала сообщили об акции довольно скупо, ограничиваясь коротким текстом под заголовком «День единства в Одессе прошёл без происшествий», не давая ни одной фотографии с мероприятиями.
 
«Судя по всему, важную роль в недопущении беспорядков сыграло решение Одесского окружного административного суда, который запретил проведение массовых акций 4 ноября ряду организаций, в числе которых оказались «Русский блок», КПУ, ВО «Свобода», Украинская народная партия, «Всеукраинская организация советских офицеров» и «Союз анархистов Украины».
Впрочем, судебный запрет не коснулся мероприятия Войска верных казаков черноморских им. Богдана Хмельницкого, которые подали заявку на проведение марша в честь победы над польскими интервентами в 1612 году, — собственно, к этому событию и приурочен праздник День единства, отмечаемый в Российской Федерации 4 ноября.
Казаки беспрепятственно провели своё мероприятие, собравшее, по оценкам наших корреспондентов, порядка двух сотен человек. В это число вошли и активисты «Славянского единства», решившие присоединиться к единственной разрешённой акции», - написал «Ревизор».
Но на следующий день к этой статье добавили фотографии с неожиданными подписями: «Своё шествие устроили и представители неонацистской группировки «Славянское единство».
Отметим, довольно странное заявление — иными словам, «марковцы» сливают своих соратников — русских националистов из «СЕ», - называя их «неонацистами». Еще более странно это, и потому, что и казаки и «СЕ» шли вчера вместе, координировал акцию один из охранников «АТВ» г-н Ивлев. Зачем же теперь обзывать своих соратников «неонацистами»?
Можем предположить, что у Костусева испугались ощественно-политическго резонанса в связи с вскрытием факта того, что горсовет способствовал проведению «Русского марша», и пиарщики Костусева решили в срочном порядке «открестится» от русских националистов из «СЕ» при помощи марковских СМИ.
Однако, как бы там ни было, со стороны Костусева и его соратника Маркова выглядит это, как минимум, непорядочно: сначала помогли провести марш — а потом обозвали «нацистами».
Некрасиво как-то... не по-понятиям...

 

 
Принтскрины с марковских сайтов «Ревизор» и «Таймер».
1 Лидер «Войска верных казаков черноморских» Олег Дрямин.
2 Координатор «Славянского единства».
3 Соратник Олега Дрямина — Руслан Долгошея.
Как видим, все идут в одной колонне. И у Дрямина и у представителя "СЕ" в руках мегафоны, значит, координируют акцию они вместе. Несколькими днями ранее Руслан Долгошея дал интервью сайту «Таймер». А 4 ноября шел в одной колонне с «неонацистами» (по словам журналистов "Ревизора") Где же логика марковских СМИ?
 
Остальные фото и видео с "Русского марша" тут
 
Чуть позже на сайте «Ревизор» подправили подпись под фото. Теперь для марковских журналистов «Славянске единство уже не «неонацисты», - а просто «Славянское единство». По состоянию на 16:30 надпись под фото выглядит так:
 
    powered by CACKLE