Мнение: одесская власть припирает украинцев к стенке

 Своими антиукраинскими действиями одесская городская власть припирает украинцев к стенке. Такое мнение сегодня, в ходе «круглого стола», посвященного популяризации украинских героев сообщил доцент исторического факультета ОНУ имени И.И. Мечникова, кандидат наук Александр Музычко.

«Такими действиями, как отмена присвоения одесской библиотеке имени Ивана и Юрия Лип власть припирает украинцев к стенке. И ей никого не удастся ввести в заблуждение какими-то лозунгами», - отметил Музычко.
«Позорное обнимание Костусева с Садовым, дни Львова в Одессе, матч «Львов-Карпаты» с «Черноморцем» - это лицемерие. А главное — это конкретные шаги в отказе в чествовании украинских героев, - сказал он.
«Горсовет принял программу патриотического воспитания молодежи. Но посмотрите на эту программу — это же исключительно «патриотизм» в их понимании, а именно, советский патриотизм — чествование исключительно советских мифологем. Эта программа не отвечает украинским интересам. Это программа дальнейшей советизации и руссификации одесской молодежи», - считает историк.
    powered by CACKLE