Многие одесситы сейчас мерзнут. Видео

 Многие одесситы сейчас мерзнут не только на улице, но и в собственных квартирах. Отопительный сезон официально начался, но более трети домов тепло так и не получили.

В чем причина - в плохой подготовке городской власти или есть причины более глобального характера. Во многом на срыв отопительного сезона повлияло решение правительства повысить тарифы для бюджетных учреждений, считает советник мэра Вадим Черный.

Проблема отопления в нашем городе не будет решена в ближайшее время, поскольку с одной стороны у нас не урегулирована система тарифов, с другой - теплосети находятся в жутком состоянии. Единственный выход - переход на автономию, считает Вадим Чёрный.

Значительный удар нанесло и правительство, которое буквально за несколько дней до начала отопительного сезона вдвое подняло тариф для бюджетных учреждений.

То, что правительство отнюдь не облегчило жизнь украинцам - это однозначно. Непонятно другое - если ситуация настолько плачевна, зачем городские чиновники обещали одесситам, что отопление в их квартиры будет подано вовремя и никаких проблем не возникнет.

Вадим Тютюкин, Евгений Войтенко, телекомпания "Круг"

    powered by CACKLE