Пресс-конференция Костусева: много красивых слов не о чем. Видео

 Очередная сессия городского совета снова показала неспособность и нежелание власти защищать интересы одесситов. Возможно, понимая слабость своей позиции,

теряющий доверие избирателей Алексей Костусев, попытался укрепить личный авторитет. Его длительная пресс - конференция была полна красивых слов.

Самая болезненная точка - все то же жилищно-коммунальное хозяйство. Как сказал Костусев на сессии, к 19 октября только 61% жилых домов подключены к отоплению. Остальным одесситам предлагают ждать. Если же топят плохо и вы мерзнете, запишите полезный совет от городского головы.

Может быть, если наклеить фольгу, как учит наш мудрый «мэр», в квартире и станет теплее. Но представьте себе эту красоту: стена под окном вдруг станет блестящей. Дальше – больше.

Видимо, доктор экономических наук Костусев плохо учил в школе физику и не знает, что вентиляционные отверстия существуют для того, чтобы вентилировать воздух, а потому закрывать их нельзя. А если топят плохо, то виноваты прежде всего его подчиненные -  сотрудники коммунальных служб. И это ему скрипя сердцем, всё же пришлось признать.

Как тут не вспомнить слова Костусева о команде профессионалов? Прошел почти год со времени смены власти в городе, а команды этой до сих пор нет. Одних выгоняет сам Костусев, других ловит на взятках милиция, а кто-то торопится во время уйти по собственному желанию. Как например -Николай Рубля.

Но вернемся к делам жилищным. Плохо, когда в квартире с центральным отоплением нет тепла. Но еще хуже, когда крыша над головой и вовсе отсутствует. Бесквартирных, которые  ютится по углам, в Одессе десятки тысяч. Многие вложили с трудом накопленные сбережения в строительство. И ждут так же годами. Замороженных строек у нас более четырехсот. Одна из них  - жилой комплекс, сооружаемый фирмой «Прогресс - сторой». Пятый год пайщики не могут получить ни квартиры, ни деньги. Заместитель Костусева Александр Орлов обещал помочь. На обещаниях дело и закончилось.

Костусев на словах - всей душой за одесситов и готов помочь каждому. Да только объективные обстоятельства мешают.

Рычаги воздействия на строительные фирмы у Костусева есть. Дать или не дать им новые площадки под застройку – зависит от городской власти. Было бы желание навести порядок.

Зато с демократией, по мнению Костусева, у нас всё хорошо, Одесса впереди всей страны.

Красиво сказано. Хотя есть и другое мнение. Совершенно противоположное.

Официальный вариант Устава утвержден сессией горсовета и зарегистрирован в городском управлении юстиции. Но назвать его окончательным пока нельзя. Группа авторов альтернативного проекта подала иск об отмене решения сессии. Дело рассматривается в Приморском суде.

Еще один иск - по поводу препятствования со стороны властей проведению референдума об отставке Костусева и всего горсовета подала городская организация партии «Фронт змін». На словах Костусев никак не препятствует демократическому волеизъявлению народа. Но попытки увести от ответственности послушных ему депутатов весьма красноречиво говорят о его позиции.

Как работают депутаты, мы видели вчера на сессии. При голосовании по важнейшему для Одессы вопросу – о возвращении аэропорта в городскую собственность – подавляющее большинство народных избранников вообще промолчало. Может быть, депутаты и работают, как говорит Костусев, на покладая рук. Только явно не в городском совете и не на благо одесситов.

krug.com.ua
    powered by CACKLE