Футбол. ФК «Одесса» досадно уступает «Гелиосу»

 На одесском стадионе «Спартак» состоялся матч 16-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги: ФК «ОДЕССА» принимал харьковский «ГЕЛИОС». Предлагаем вашему вниманию онлайн-репортаж матча.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ: ВСЕ «НА ПОТОМ»

Первый тайм прошел в равной борьбе. Моментов у ворот соперников практически не было, зато голы под конец 45-минутки появились.

На 22-й минуте, ликвидируя опасность после неожиданного выхода один на один Руслана Качура, травмировался вратарь «Одессы» Александр Лавренцов. Опытнейшего кипера пришлось менять на молодого Алексея Паламарчука, который еще даже не успел прийти на скамейку запасных. Пришлось 12-му номеру хозяев сделать несколько ускорений и выскочить на поле.

Мерзкая холодная погода стала еще более мерзкой ближе к финишу первой части матча. Мелкий дождь намочил немногочисленных зрителей, но завершился как только ФК «Одесса» открыл счет: передача с правого фланга из глубины нашла в штрафной Анатолия Опрю (защитник махнул головой мимо мяча). Импровизированный выход тет-а-тет с Зарубиным, удар с нескольких метров – и 1:0.

Приятный гол «в раздевалку», казалось, взбодрит «горожан», и они уверенно завершат тайм, но, к сожалению, после передачи Сергея Борзенко с правого фланга мяч попал в руку одного из оборонцев «Одессы». Арбитр матча из Запорожья указал на 11-метровую отметку, пусть и после совещания с боковым едва не отменил своего решения, а пенальти реализовал Андрей Кандауров. Не тот Кандауров, о котором можно было бы подумать, а просто его полный тезка. 1:1, шла уже третья компенсированная минута, команды потянулись на перерыв в различном настроении…

 
ВТОРОЙ ТАЙМ: НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ…

Второй тайм более резво начала «Одесса». Два хороших, хлестких удара капитана хозяев поля – Валентин Полтавца не без проблем, но парировал капитан гостей Зарубин. А вот одна из атак «Гелиоса» привела к взятию ворот Паламарчука: навес с углового, скидка на Андрея Кикотя, удар в упор – 1:2. Неплохо смотрелся на поле скоростной Руслан Качур, в свое время выступавший в овидиопольском «Днестре». На привычно высоком уровне отыграл еще один экс-«днестрянин» Антон Хромых.

Подопечные Андрея Пархоменко буквально сразу после пропущенного гола организовали несколько атак. Опасно в штрафной действовал Александр Косырин, которому постоянно мешали нанести прицельный удар.

Прекрасный шанс не использовал Константин Балабанов, не попавший по воротам после шикарного паса Полтавца вдоль ворот, не попал как следует по мячу Анатолий Опря. Словом, моменты для взятия ворот «Гелиоса» хватало, а вот мяч в них залетать все никак не хотел.

Отмечаем и «выстрел» Задои из-за пределов штрафной, который без проблем ликвидировал «горожанин» Паламарчук.

«Одесса» продолжила атаковать и принялась загружать штрафную гостей передачами с левого фланга, где пытался быть полезным Александр Степанишин, однако «Стёпа» в который раз не показал на поле ровным счетом ничего, кроме обрезок и бессмысленных проходов.

А вот скоростной прорыв по центру вышедшего на замену Раскова остановить никто не смог: получив мяч на подходах к штрафной, харьковчанин умело ушел от оборонцев и пробил в левый угол – 1:3.

Андрей Пархоменко попытался «освежить» игру заменами: на поле появились Дмитрий Белов и Руслан Зубков, но времени у них было крайне мало, хотя к матчу были добавлены 5 минут. Матч команды доиграли без особых моментов. Впрочем, скорее гости могли довести дело до более крупной виктории, чем одесситы отквитать один мяч.

К сожалению, поединок завершился очередным поражением одесситов, пятым в последних шести поединках…

Онлайн-репортаж вел Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE