Одесский «Черноморец» откроют Янукович и львовяне

 Достраивающийся в парке Шевченко стадион «Черноморец» будет открыт 19 ноября 2011 года. Об этом во время визита вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова сообщил президент одноименной команды Леонид Климов…
- Если не случится ничего форсмажорного, то стадион откроем 19 ноября поединком против львовских «Карпат». Это будет первый матч второго круга чемпионата страны, - отметил Леонид Климов. – Мне кажется, это очень символично, что встретятся Львов и Одесса. Надеемся, что будет присутствовать на открытии и Президент Украины.

По словам Леонида Климова, в настоящий момент на стадионе завершаются работы по наладке света, звука, монтируются два табло. А уже 3 или 4 октября рабочие начнут укладывать газон.

- Это наиболее видимая часть работ, но на самом деле 90% уже готово, - говорит президент команды. – Речь идет о так называемом «пироге»: это системы полива, подогрева поля, дренаж и прочие тонкости. В этих же числах мы проведем чистовую помывку и асфальтировку. Поэтому к 19 ноября мы надеемся, что все желающие смогут увидеть новый стадион. На сегодняшний день у нас очень много заявок из Одессы и области от людей, которые хотят попасть на этот матч.


Ростислав БАКЛАЖЕНКО

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE