Больше всего денег жители Одесской области тратят на питание, — статистика

 Наиболее весомой статьей совокупных расходов домохозяйств (55,6%) продолжают оставаться расходы на питание, включая питание вне дома. Об этом в среду сообщает пресс-служба главного управления статистики в Одесской области.
В 2010 году среднемесячные общие доходы одного домохозяйства составили 3,73 тыс. грн., что на 10,7% выше, чем в среднем по Украине (3,37 тыс. грн.). На потребительские цели домохозяйства тратили 90,9% всех совокупных расходов.

На покупку непродовольственных товаров и услуг (без расходов на питание вне дома) домохозяйства ежемесячно направляли 31,7% совокупных расходов, на содержание жилья (включая текущий ремонт), воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива - 10,4%, на обновление гардероба - 4,5%, на другие направления потребления (на отдых и культуру, образование, здравоохранение, связь, транспорт) - от 1,5% до 3,7% совокупных расходов.

Доля совокупных расходов на помощь родственникам и другим лицам, покупку акций, недвижимости, строительство, капремонт, вклады в банки, и другие направления использования совокупных ресурсов домохозяйств составили 9,1%.

Уровень среднемесячных общих доходов одного лица составил 1,4 тыс. грн. и превысил уровень прожиточного минимума на 67,3%.

http://most-odessa.info

    powered by CACKLE