Одесский «Черноморец» с потрохами «съедает» «Зарю» на ее же поле

 Дебют имени Бурдужана. Обе команды начали матч без разведки, очень активно и на довольно высоких скоростях. И уже на 4-й минуте «Черноморец» забил. Цакич ошибся, прерывая передачу соперника, мяч подхватил Бурдужан и рванул к воротам. Слева удачно открывался Кирилл Ковальчук, однако Лучан предпочел действовать самостоятельно. Расшатав защитников, он сместился к центру и пробил метров с двадцати пяти. Мощный подкрученный удар в дальнюю девятку, мяч сотрясает перекладину и опускается в ворота. Опытнейший Шуховцев не у дел – 1:0!  Красиво, черт побери…

Заря после этого встрепенулась, пару раз неопасно пробила и чуть было не пропустила. На 9-й минуте все тот же Бурдужан мощно пробил из-за пределов штрафной, «круглый» попал в одного из луганских футболистов и встретился со стойкой. В целом, «Черноморец» выглядит более устремлено, мобильно и играет первым номером.  А «Заря», напротив, смущена и даже растеряна…

 

«Гол в раздевалку» и злосчастный Цакич

Постепенно игра немного успокоилась, показалось, что хозяева вот-вот перехватят инициативу, однако «моряки» и не думали выпускать преимущество из своих рук. На 19-й минуте Донец умудрился с расстояния в два метра не попасть головой после красивой скидки партнера. Четырьмя минутами позже еще одна эффектная скидка после подачи штрафного, Каськов наносит пушечный удар из пределов штрафной, на пути мяча становится защитник.

На 26-й минуте огрызнулась и «Заря», но, к счастью для «моряков» форвард луганчан пробил опасно, но неточно. «Моряки» явно заведены. Главный тренер – не исключение. Уже на 29-й минуте Роман Григорчук изъявил желание сделать замену, однако резервный арбитр не дали ее произвести, после чего наставник одесситов обрушил на него всю свою ярость и гнев. К счастью, наказывать «коуча» главный рефери не стал. Зубейко появился на поле только спустя три минуты.  На 38-й минуте у ворот Шуховцева очередной «пожар», мяч у Бурдужана. Его сбивают, но свисток судьи молчит. Через минуту Каськов выходит почти один на один, однако защитник успевает заблокировать удар. И все же гол назревал и таки вызрел. На 41-й минуте вновь следует длинная передача, Бурдужан в высоченном прыжке останавливает мяч… плечом. Против него все тот же злосчастный Цакич, который… падает как сноп, а румынский легионер пасует в штрафную на Ковальчука. Кирилл разворачивается и точно пробивает из под защитника в дальний угол – 2:0. Цакича тут же меняют, а «
Заря» наносит опасный удар в руки Безотосного. В отличном настроении «моряки» оправляются в раздевалку. На футболистов же «Зари» смотреть больно…

 

Синица в виде победы

На второй тайм «Заря» вышла уже с совсем другим настроем. Напористо и целеустремленно они строили свои атаки, которым, тем не менее, не хватало изобретательности. «Моряки» отбивались довольно спокойно и сами не забывали о наступательных действиях. Так на 68-й минуте на хорошей позиции в штрафной оказался Ковальчук, но пробить не успел. Тремя минутами спустя хозяева упустили самый реальный шанс сквитать гол. Липартия бросился в прорыв, не пожадничал и вывел на ударную позицию Никиту Каменюку, который пробил очень мощно и даже точно. К счастью, за «Черноморец» сыграла стойка. А уже на 78-й минуте Бурдужан имел отличную возможность снять все вопросы в матче, реализовав честно заработанный пенальти. Однако опытнейший Шуховцев в прыжке отбил мощнейший удар румына.

После нереализованного одиннадцатиметрового «моряки» немного сникли и отошли назад, предпочитая удержать синицу в руке, чем добыть журавля в виде разгромного счета. «Заря» на радостях навалилась на ворота Безотосного, однако создать хотя бы один по-настоящему опасный момент так и не сумела. В итоге, справедливые 2:0 в пользу одесситов, ощущение праздника и радость за довольно симпатичный «Черноморец».

http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE