Апелляционный суд Одесской области требует объединить два дела против Болдина в одно

Апелляционный суд Одесской области вернул на новое рассмотрение материалы по двум уголовным делам против экс-замначальника юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдина. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил адвокат Болдина Сергей Маковецкий.

«Апелляционный суд Одесской области постановлением от сегодняшнего числа возвратил материалы и санкции в отношении Болдина на новое рассмотрение в Приморский суд Одессы с целью объединения двух уголовных дел и двух материалов - представлений о заключении его под стражу», - пояснил адвокат.

«После того, как единое заключение судом первой инстанции о целесообразности содержания Болдина под стражей — либо на подписке о невыезде будет принято — Апелляционный суд, если поступит апелляция на уже единое решение по двум делам, один раз в комплексе рассмотрит вопрос о законности того или иного постановления», - добавил он.

Маковецкий напомнил, что сегодня, после 14 часов должно состояться заседание Приморского райсуда по «второму» уголовному делу.

«Но со всей очевидностью я бы спрогнозировал, что иного процессуального выхода, нежели продлить срок задержания Болдина до 1 сентября у суда первой инстанции просто нет. Мы думаем, что в четверг, когда орган досудебного следствия с прокурором представят объединенные материалы санкции, у суда первой инстанции будут развязаны руки, и он вынужден будет принимать решение по существу», - отметил Маковецкий.

«Какое бы решение не было принято, даже если прокурор будет с ним согласен, но оно будет не в его пользу, он обязан будет подать апелляцию. Возможно, во вторник следующей недели апелляция снова будет заседать. То-есть, нужно пройти очередные «круги ада» в этом деле», - подытожил адвокат.

    powered by CACKLE