Мнение: Костусев получил орден за рейсы в Таиланд и «отжыг» в ночных клубах

 Кавалер ордена «За заслуги» III степени — атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк недоумевает по поводу присвоения ордена аналогичного ордена, но I степени Одесскому городскому голове Алексею Костусеву.
По его словам, в статуте ордена «За заслуги» написано, что он присуждается Президентом Украины «за личные заслуги в развитии суверенного, демократического государства, развитие экономики, науки, культуры, за активную миротворческую, благотворительную милосердную общественную деятельность.

«Скажите мне, что сделал Костусев для развития суверенного, демократического государства? А для развития экономики, науки и культуры? Какую активную миротворческую благотворительную и милосердную общественную деятельность проводил? Общественную деятельность в ночных клубах? Рейсы в Британию и Таиланд?», - сказал Гуцалюк.

Он добавил, что «те, кто давал представление на этого «Петрухана» - очень подставили Януковича».

«В Одессе все коты, воробьи и вороны будут смеяться по этому поводу. К сожалению, теперь дискредитированы все люди, получавшие этот орден», - подчеркнул он.

«Когда меня награждали этим орденом в 2007 году — я воспринял это не как награждение себя лично — а как награждение нашей общественной организации. До этого мы вели непримиримую борьбу с разного рода браконьерами. Мы пол-области облазили на пузе. А тут — я просто в шоке. Человек, отрицающий существование украинского языка, ставящий под вопрос существование государства, внесший раздор в межнациональные отношения в области получает такую награду». - подытожил общественник.

    powered by CACKLE