Юрий Кармазин: «звездопад» Януковича — оскорбление и вызов для народа

 «Смотря за заслуги перед кем — возможно, перед Януковичем у Костусева и есть какие-то заслуги, перед Одессой еще никаких заслуг нет». Так депутат Верховной Рады, лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин прокомментировал награждение Одесского городского головы Алексея Костусева «За заслуги».

По словам депутата, в списке награжденных Януковичем людей нет ни одного человека, который бы  боролся за независимость Украины.

«Я просмотрел этот список. К сожалению, там нет ни одного человека, который бы боролся за независимость Украины, и был бы, вообще, за Украину. Наоборот, там есть люди, которые, в своем большинстве против существования независимой Украины», - сказал Кармазин.

«Нет там и  выдающихся писателей, ученых, дипломатов. Очень жаль, что нет там и выдающихся рабочих. Это список тех, кто может сказать «Чего изволите?». Это из той-же серии, что заслуги министра Могилева, который за полтора года сделал карьеру от генерал-майора до генерал-полковника», - добавил он.

Как подчеркнул политик, «такая карьера удавалась только Черняховскому во времена ВОВ.

«Но там были победы — а тут победы над собственным народом. Думаю, этот «звездопад» - это оскорбление и вызов для украинского народа», - подытожил Кармазин.

Напомним, как сообщил ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента Украины, Одесский городской голова Алексей Костусев награжден Орденом «За заслуги» I степени.

    powered by CACKLE