В Одессу прибыл самый красивый парусник «Amerigo Vespucci». Фото

 Сегодня к Одесскому морскому вокзалу причал легендарный итальянский корвет «Amerigo Vespucci», на котором проходят практику курсанты первого курса Итальянской морской академии. В 2009 году он уже побывал в Одессе, правда с другим составом.

- Нам очень понравилось, как тепло встречали нас одесситы, - сказал на пресс-конференции капитан Паоло Джакомореале. – Мы не могли дождаться, когда прибудем в Одессу. Нам рассказывали, как здесь хорошо. Мы уже посетили порты Хайфы, Кипра, Стамбул. Впереди Севастополь и Афины. Наши курсанты учатся на борту парусника управлять, как это было в 18 веке, ориентироваться по звездам и идти по ветру. Также на фрегате есть современное управление. Фрегат в этом году отмечает 80-летие со дня спуска на воду и пришел в Украину в ее юбилейный год на 20-летие Независимости.

«Amerigo Vespucci» считается самым красивым кораблем в мире. Нос и корма украшены золотыми вензелями. Позолочены иллюминаторы. Их каждый день до блеска натирают курсанты. Как и тисовый пол, который быстро пачкается.

На борту «Amerigo Vespucci» есть две маленьких пушки. Они стреляют по случаю входа в порт и на праздники. Фрегат стоит на вооружении военно-морского флота Италии и является учебной базой.

Всего на судне прибыло более 400 человек, из них 110 курсантов. Среди которых есть даже из Азербайджана, Йемена, Сенегала, Ирака. Количество женщин ограничено (29), так как судно было построено по средневековой модели, и не учитывался прекрасный пол.

Огромная мачта судна высотой 54 метра. Все паруса составляют 3 квадратных километра. Чтобы поднять их требуется 150 человек. В Одессе фрегат пробудет 5 дней. Все желающие смогут посетить его совершенно бесплатно.


    powered by CACKLE