Оппозиция договориться об объединении в будущем парламенте еще до начала выборов, — Арсений Яценюк

 Осенью оппозиция должна сесть за стол переговоров и еще до начала выборов определить, какое большинство будет сформировано в Верховной Раде. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил в Киеве лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк.
«Главное - как поведут себя политические силы, которые пройдут в ВР, и способен ли следующий парламент сформировать большинство, не подчиненное президенту Януковичу. Все разговоры об объединении ничего не стоят, пока политсилы не скажут, будут они объединяться с Партией регионов или нет», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

Арсений Яценюк заявил, что оппозиция должна садиться за стол переговоров не ранее сентября - после того, как в Верховную Раду будет внесен проект нового закона о выборах. «Я обращусь к политическим силам с этим предложением. Переговоры надо вести на основании нового закона о выборах народных депутатов, когда станет понятно, как работать на мажоритарных округах. Тогда две основные партии оппозиции должны договориться о работе на мажоритарных округах. И я с партией «Батьківщина» готов об этом говорить».

Лидер «Фронту Змін» отметил, что к переговорам могут присоединиться и другие политические силы: «Те партии, которые причисляют себя к демократическому лагерю и имеют все шансы преодолеть проходной барьер, также приглашены к такому процессу. Будем говорить о мажоритарных округах, но главное - соглашение о сотрудничестве в будущем парламенте», - добавил он.

http://frontzmin.org

    powered by CACKLE