На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильм | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильм

a14acd5ba112 На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильмЗа день до закрытия Одесского международного кинофестиваля были подведены итоги по нескольким параллельным конкурсам. Торжественное награждение прошло в кинотеатре «Родина». Среди 14 конкурсных фильмов премией Союза кинематографистов Украины был награжден режиссер Олиас Барко за кинокартину «Убейте меня, пожалуйста», а  вот международная Федерация киноклубов признала лучшим фильмом французскую картину «Девчонка-сорванец».

По словам режиссера Селин Шямма, фильм в прокате посмотрело уже 100 тысяч зрителей. Он войдет в школьную программу для обучения искусству кино.

В рамках кинофестиваля прошла «Украинская лаборатория», в которой участвовали 5 отечественных кинолент. Победителем и обладателем премии имени Николая Шустова в размере 50 тысяч гривен стал режиссер Тарас Ткаченко за эпизод «Собачий вальс» в кинокартине «Влюбленные в Киев».

Помимо того в Одессе родился украинский питчинг - будущее нашего кино. В конкурсе было отобрано 10 проектов, сценариев. И самым удачным была признана разработка Веры Кривенко «Аутсайдер». Алексей Горбунов пообещал, что найдет финансовое обеспечение проекта, и новый фильм обязательно выйдет на экраны.

И еще один сюрприз был сделан ассоциацией Голливудской кинопрессы – учредителя премии «Золотой глобус», внесшей Одесский кинофестиваль в список посещаемых фестивалей. На этот раз одесситы получили приз признания, как одну из самых высоких и достойных наград за организацию, хорошее проведение и отличные фильмы.

930fbeea98b8 На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильм

cbc191f520b9 На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильм
b4a6308d731f На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильм

a14acd5ba112 На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильм

powered by CACKLE