Костусев обещал одесситам. Но не выполнил.

 Недавно в Одессе появились рекламные билборды с таким текстом: «Шаг №3». С 1 июля квартплата в Одессе в среднем снижена еще на 10%. Обещал — выполнил!». И подпись: Алексей Костусев.

Пропиарился Костусев и распорядился отправить себя самого в очередной отпуск. Дескать, благодарность от одесситов буду принимать по возвращении. Впрочем, он вряд ли этого дождется.

На скандальном заседании исполкома горсовета 14 июля (мы подробно писали о том, что произошло) Алексей Костусев с ему присущим пафосом, не всегда, правда, к месту, сказал: «Тарифы — это ключевой вопрос не только прошлого, но и будущего. Сегодня я могу выполнить обещание сделать тарифы экономически обоснованными, данное одесситам во время предвыборной кампании. Сегодня мы делаем еще один решительный и даже революционный шаг по тарифам».

Повторимся: сказал и уехал отдыхать. В круиз.

А в среду, 20 июля, заместителю мэра по вопросам ЖКХ Николаю Рубле на пресс-конференции пришлось объяснять: «Тариф никто и не пытался этим решением снизить. Может, у города и есть желание снизить сам тариф. Но существующая законодательная база не позволяет этого сделать. Но проанализировав ситуацию на местах, мы выявили, что за счет снижения накладных расходов, упорядочения штатного расписания (увольнения дворников, коих и так не очень много? — Авт.) и так далее есть возможность снизить оплату на десять процентов. На исполкоме было решено не тариф снизить, а плату за содержание домов и придомовых территорий (на сколько копеек? — Авт.). А тариф, который был утвержден в 2008 году, все еще действует».

Так о каких тарифах говорил Костусев? Специально подменил понятия, игрой слов занимался? Но зато развесил по городу рекламные щиты. Он же любит хвалить себя, любимого. А может, он просто «не по этому» делу? Тогда по какому? И как он руководил Антимонопольным комитетом?

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE