В Одесской области некому проверять аттракционы на безопасность

 На всю Одесскую область есть всего три инспектора, которые контролируют безопасность развелкательных аттракционов. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в ИА “МОСТ-Одесса“ главный государственный
инспектор территориального управления Госгорпромнадзора по Одесской области Валентин Медюк.

“После сокращения госслужащих в нашем управлении штат уменьшился вдвое, в частности инспекторов, которые контролируют техническую исправность аттракционов, осталось только три человека. По плану мы производим проверку развлекательных аттракционов один раз в году - перед началом летнего сезона. А на большее у нас физически не хватает времени“, - рассказал В. Медюк.

По результатам проверки 2011 года в Одессе запретили использовать 28 аттракционов, 15 человек привлекли к ответственности.

“Мы проверили 22 субъекта хозяйствования, 96 единиц техники. В результате выявили 92 нарушения законодательства. В частности, в Старобазарном сквере мы обнаружили карусель, которая работала вообще без документов. Т.е. владелец аттракциона заключил договор с руководителем соответствующего коммунального предприятия, не имея разрешения Госгорпромнадзора“, - добавил В. Медюк.

http://most-odessa.info

    powered by CACKLE