В Одессе происходят события, которые подрывают веру в верховенство права и силу законов

В Одессе стартовала кампания по сбору подписей в адрес Президента Украины Виктора Януковича под обращением, в котором жители города просят защитить их права и остановить криминалитет.
Палатки по сбору подписей установлены на Думской площади и на площади 10 апреля.

Текст обращения:

«14 июля 2011 года было совершено жестокое нападение на депутата Одесского областного совета от Партии Регионов Михаила Шмушковича. Трое неизвестных напали на депутата, когда тот выходил из своего дома, и били его ломом по голове. Депутат выжил чудом, благодаря вовремя подоспевшим соседям. В этот день Михаил Шмушкович собирался выступить на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, чтобы выразить негативное общественное мнение и защитить интересы одесситов в вопросе об экономически необоснованном повышении тарифов на парковки. Михаил был секретарем общественных слушаний по этому вопросу и имел право представлять нас, общественность на исполкоме. Мы просим Вас остановить бандитов, которые взялись за тех, кто осмеливается высказаться в защиту людей, а не интересов криминалитета.
В этот же день произошло беспрецедентное нарушение прав граждан - исполком провели в закрытом режиме, не допустив туда не только прессу и общественность, но и депутата Одесского областного совета Алексея Гончаренко. Шестеро милиционеров силой не дали ему войти в зал, что является вопиющим нарушением Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», Закона Украины «О доступе к публичной информации».
По обоим случаям правоохранительные органы начали проверку, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Мы просим Вас взять под свой личный контроль ход этих дел, чтобы виновные в преступлениях не смогли уйти от наказания.
Прискорбно, что на фоне проводимых Вами, как Президентом, в стране реформ, направленных на укрепление экономической стабильности и демократии, в Одессе происходят такие события, которые подрывают веру граждан в верховенство права и силу законов.

С уважением, жители Одессы».

http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE