«Партия Зеленых держит на контроле вопросы, связанные с застройками парков, скверов Одессы»

 Депутат Одесского городского совета от фракции «Зеленая Одесса», председатель Одесской областной организации Партии Зеленых Украины Юрий Крук заявил, что Партия Зеленых Украины держит на контроле вопросы, связанные с застройками парков, скверов и зеленых зон Одессы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Ю. Крук сообщил сегодня, 11 июля, в ходе пресс-конференции.

«Вопросы, которые поднимались на последней сессии горсовета (8 июля 2011 года — Ред.), сегодня в определенной степени часто упоминаются первыми лицами города и области — проводятся пикеты, акции и тому подобное. Когда мы заходили в сессионный зал, перед зданием горсовета был большой пикет — собравшиеся люди скандировали «Не дадим застроить парк Победы» и так далее, и кто-то выкрикивал «Где же Зеленые?», наверное, в мой адрес. Так вот, хочу сказать тем одесситам, которые спрашивают, где Зеленые — Зеленые занимаются этим вопросом, и в этом актуальном вопросе мы не остались в стороне. Нами был предложен на рассмотрение сессии проект решения, который предусматривал комплексное решение вопросов парков, скверов и зеленых зон, а именно ― мы предложили ввести мораторий на застройку, на любое капитальное строительство на территории парков, скверов и зеленых зон до выноса границ парков в натуру. Решение этого вопроса делится на два момента: первое — сам мораторий и второе — выделение средств на решение этих земельных вопросов, результатом которых будет фактическая работа, и одессит будет понимать, где граница какого парка. Тогда, конечно, не будет повода и лазеек для определенных коммерческих структур, залазить так, как залазят и потихоньку отрывают эти кусочки зеленых зон», — отметил депутат.

«К сожалению, наряду с нашим проектом решения, локально по парку Победы были внесены всеми фракциями решения, направленные на отмену предыдущих решений. Я должен сказать, что мы по этому решению изначально не голосовали, как и несколько других фракций, но, тем не менее, решение было принято, и мы понимали, что оно будет отменено, и так и получилось. Поэтому по парку Победы все решения, которые давали право инвестору построить в парке очередные высотные дома — отменены. Но пока к другим паркам и скверам это не относится», — добавил Ю. Крук.

    powered by CACKLE