Мнение из Одессы: В Украине кризис профессии фоторепортера

Уровень фоторепортеров в Украине значительно снизился и сейчас действительно профессиональных людей в этой сфере очень мало. Такое мнение в ходе пресс-конференции в ИА “МОСТ-Одесса“ высказал председатель правления Одесской областной организации Национального союза фотохудожников Украины Олег Куцкий.

“Со времен Советского союза профессиональный уровень фоторепортеров значительно снизился. Только несколько человек все это время активно развивались, учились и достигли высокого профессионального уровня. Уровень всех остальных в разы ниже, и это видно даже по поведению во время съемок“, - сказал О. Куцкий.

Тем не менее, по словам О. Куцкого, многие издательства и информационные агентства пользуются услугами менее профессиональных фоторепортеров, т.к. их услуги дешевле.

Кроме того он сообщил о том, что в Одессе с целью совершенствования мастерства фотографов пройдет “Фестиваль одесской фотографии – 2011“, приуроченный ко дню города. “В рамках фестиваля одесской фотографии мы проведем конкурс на лучший снимок об Одессе и Одесской области. Принять участие могут как профессиональные фотографы, так и любители. На конкурсе будут следующие номинации: “Одесситы“, “События, повседневная жизнь“, “Архитектурные жемчужины“, “Красота родного края“, “Разнообразие национальностей и культур“, - рассказал председатель Одесской фотографической ассоциации Сергей Гуменюк.

Кроме того, С. Гуменюк  добавил, что в Одессе с 14 по 31 июля состоится Первый Одесский международный фотосалон эротической фотографии “НЮанс“. Увидеть работы известных фотохудожников различных стран мира одесситы смогут в Болгарском центре культуры.

    powered by CACKLE