Людмила Чекова: Костусев сделал контрольный выстрел в голову Одессы. Видео

 Вот мы с вами – на работу да  с работы – не поднимая головы….лишь бы кусок колбасы был на столе…. А то, что мэр Костусев шарит у нас по карманам, вытаскивает последнее- не замечаем, дороги не перекрываем, палатки не ставим, голодовки не объявляем….и то, что этот хронический ЛЖЕЦ нам наобещал- мгновенно забываем.

А пообещал он нам кроме  бешенного роста   бюджета в 2.5 раза, кроме детских площадок и снижения тарифов  ещё и пойти на смертный бой за наш аэропорт. Это ж наша с вами курица, что несёт ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА!  Продать её – значит предать одесситов, сделать всех нас НИЩИМИ. Об этом он верещал во время выборов на каждом перекрёстке, в каждой одесской  подворотне и даже с парламентской трибуны.А как сел в кресло мэра, так сразу и продал. Да нет – хуже!Не продал, а отдал за бездаром. Бесплатно!

Помните, как он вместе с АТВ дурил нас, вешал нам лапшу на уши, держал нас за лохов, скот и быдло: мол, Я написал запрос в ВР, чтоб ,упаси Господи, Аэропорт  Э. Гурвиц  не украл………

А сам украл!... Продал ! да не продал, а отдал бесплатно, без денег!!!)наш аэропорт, наше с вами имущество, собственность одесской громады!!! Полгода  перед выборами кукарекал  сей  залётный ворюга (только так его теперь называет сайт «СО»- ВОРЮГА): Я,мол, никогда! никому! «Пасть порву, моргалы выколю», настучу в ВР! Запрос сочиню!

Сегодня стёр со своего сайта все обещания!
   
Я рассказывала вам, как и чем рисковал Э.Гурвиц, отстаивая  наш аэропорт. Не отдавал его государству ни за какие коврижки. А коврижки эти были очень соблазнительные: и мэром Одессы будешь пожизненно, и «ЕВРО-2012» вернём, и все 33 желания выполним, только отдай АЭРОПОРТ!

Сколько же врагов нажил  себе Э.Гурвиц из-за этого аэропорта, и прежде всего - в высших эшелонах власти! Сколько его и уговаривали, и грозили, (и нешуточно угрожали)!!!,и заманивали, и прочили министерский портфель…

Коллеги, полагаю, помнят, как прилетел однажды И.Винский(он был тогда министром транспорта и связи), рекламировал якобы какой-то дешёвый рейс. Пресс-конференция была прямо там , в аэропортовском  кафэ. Все охали=ахали: Ах! Кака ж лепота и  божья милость снизошла на нас! Всё было прекрасно: и роскошный фуршет , и сладкие речи. И всё ж, в конце встречи ( как-то не очень по теме) но  я задала Винскому не совсем удобный вопрос :»Зачем,-говорю,- вы там деньги тратите, проект разрабатываете, как отобрать у нас аэропорт? На его реконструкцию у нас есть  много желающих поучаствовать в конкурсе, а вот на дорогу «СЕВЕР-ЮГ» мы бы не отказались от помощи государства».

Тогда , действительно, реально заявили об участии в  конкурсе  7 солидных компаний.

Из украинских инвесторов свои заявки подали харьковчане «Нью Системс АМ» и «Альпари+», а также одесский «Гепард плюс». Среди иностранных компаний претендентами на участие в реконструкции нашего аэропорта стали «Аэропорт Вены», компания EQT Infrastructure Limited (о. Гернси), кипрская CE Power Holdings и Elecnor S.A. из Мадрида. Все необходимые документы для проведения первой очереди нулевого этапа по развитию аэропорта  были готовы.

Дата аукциона была назначена на 8 декабря 2007-го года. Но тут бабахнул  МИРОВОЙ КРИЗИС,  и все инвесторы разбежались по домам спасать своё добро.
      
А история нашего АЭРОПОРТА очень интересна.

Дело в том, что в 99-ом , когда АЭРОПОРТ был УБЫТОЧНЫМ, государство передало его городу.  А  когда ( кстати, при правлении Э.Гурвица) его рейтинг взлетел , наш «Международный аэропорт ОДЕССА» стал ЧЛЕНОМ ЕВРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ АЭРОПОРТОВ, он вдруг занял  2-е место в УКРАИНЕ по темпам роста пассажирских перевозок ,  он был сертифицирован по 1-ой категории  ИКАО(что даёт ему право считаться МЕЖДУНАРОДНЫМ),  из нашего  аэропорта  пожалуйте в разные 60  городов МИРА ,  и – обратите внимание!- САМОЕ ГЛАВНОЕ : он   ощутимо пополнял КАЗНУ ГОРОДА, он стал ГЛАВНЫМ ДОНОРОМ НАШЕГО БЮДЖЕТА,  по сути – стал НАШИМ КОРМИЛЬЦЕМ ,  и тут  государство  опять возжелало  его отобрать….

Почему кормильцем?...Чтоб не грузить вас цифрами ,объясню так: в одной чаше весов один  АЭРОПОРТ , а в другой  – все ОСТАЛЬНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ города. И АЭРОПОРТ даёт в бюджет города больше, чем  -ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ , вместе взятые: и бюро при управлении земельных ресурсов», КП «Ланжерон» КП «Гідропарк «Лузановка», и  КП «Побережья», КП «Городское агентство по приватизации жилья», и МБТИ, и

КП «Горзелентрест», и рынок ПРИВОЗ, И все рынки Одессы, и все ЖКСы, и все Аварийки, и все Хозрасчётные поликлиники, и  Горэлектротранс, и все Аптеки( «Одессафарм»), и «Одеспроект», и «Проходчик», и все парки, и «Водоканал», и Горсвет», и «Городское капитальное строительство», и все парковки( ПАРКСЕРВИС-ОДЕССА),и  КП «Одесские инженерные сети», и КП«Одесреклама»,…

В общем, всё, всё, всё! Это коммунальное хозяйство города перевешивает один АЭРОПОРТ!.

Цитирую сайт "СО":

«Стоит отметить, что осенью 2010 года, когда Костусев вознамерился из популистских побуждений отдать французскому банку долги города, эти деньги он снял со счета коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса". Иными словами, непосильные, по мнению Костусева, долги Одессы перед французским банком с легкостью покрыло одно-единственное коммунальное предприятие города, которое он теперь украл у одесситов.Костусев и его преступная шайка с легкостью и безо всякого конкурса отдают неизвестно кому, но явно не чужим для них людям, огромный кусок собственности городской громады. Это - наглый грабеж одесситов!»
                  
ГРАБЁЖ ОДЕССИТОВ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ!

А как хапанул 30 млн швейцарских марок, да как треснет себя по лбу: что ж это я такая дурная ГОЛОВА, растрезвонил на весь свет про эту ЗОЛОТУЮ КУРИЦУ, надо теперь её себе в карман тихохонько засунуть ,и,  наоборот, всем втемяшить, что она ничего не стоит. И всё! И тихо-ша!

В мэрскую каденцию Э. Гурвица имущественный комплекс международного аэропорта “Одесса” оценивался в 500 миллионов долларов США. Сегодня Костусев занизил его стоимость в десять раз!  И даже из этой заниженной в десять раз суммы он оставил городу лишь 22,1 %. По сути – пятую часть. По сути, если когда-нибудь придёт на эту землю настоящее ПРАВОСУДИЕ, то нашей Голове придётся переодется:костюм от БРИОНИ поменять на полосатую пижаму, так как такое преступление    в  истинном Правосудии называют - хищением коммунальной собственности в особо крупных размерах, отягченное использованием служебного положения в корыстных целях . И 10 лет с конфискацией как минимум!
                                                                                  Костусев украл у Одессы $500 000 000
Костусев украл, а чтоб народ отвлечь от этой кражи, за решётку бросили Смоляра. Ну как же ! СХЕМА у бешеннооплачиваемых политтехнологов Петрушки – бьёт  без промаха: Народ должен судачить о  пойманных бывших.  Делать из них »злодеев». Костусева пока не поймали. Пока!....

2 года назад я успокаивала вас, что  отобрать  у нас АЭРОПОРТ, между прочим, не так просто! Он принадлежит  нам, одесской громаде, всем гражданам нашего города. Управляет им Одесский городской совет, т е наши избранники. Поэтому для его передачи в госсобственность , согласно существующему законодательству, необходимо согласие городского совета, т е НАШЕ с ВАМИ СОГЛАСИЕ!...
 
Безусловно,  воздушные ворота ОДЕССЫ для современных лайнеров стали узковаты….Посему резко встал вопрос о реконструкции АЭРОПОРТА–  Киев – нам : вы, мол,  самотужки не потянете это дело….

Одесса сказала: «Потянем!»…Во-первых,  сам АЭРОПОРТ стал рентабельным;

Во-вторых, горсовет  снизил дивиденты аэропорту , налоги, и  75% его прибыли  идёт  на реконструкцию.

В-третьих ,  желающих принять участие в конкурсе  – хоть отбавляй!....

Но условие одно и неизменное – АЭРОПОРТ должен оставаться  нашей собственностью!

Так как : Одесса имеет чрезвычайно выгодное географическое расположение. Она – перекрёсток многих транспортных коридоров.

Плюс ОДЕССА – это СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД!

В этом наше преимущество перед многими аэропортами, даже – киевскими или московскими!

В 61 году, когда только начинали  строительство, его рассматривали в ПЕРСПЕКТИВЕ как аэродром так называемого «ПОДСКОКА» для стран АФРИКИ, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки.

И в самом деле, летит, допустим, большегрузный лайнер из Пекина в АМСТЕРДАМ…где ему присесть? Ну не в Киеве же…. или Москве….?!?....

Конечно, в Одессе!...А не сможем мы принять _ тут как тут – наши конкуренты СТАМБУЛ, БУХАРЕСТ,КИШИНЁВ….

И вот, чтоб оставаться на мировом уровне, быть востребованными, нам нужна реконструкция.

Для этого в сентябре 2008 года распоряжением  мэра города была создана рабочая группа под председательством  очень толкового человека, члена исполкома горсовета, профессора, НИКОЛАЯ АНДРИЕНКО. Человека неравнодушного, знающего и инициативного. С какой глыбой трудноразрешимых вопросов столкнулась в своей работе эта группа – это отдельный разговор… Я видела своими глазами эту  гигантскую карту в кабинете Н.Н., что называется-«ДО НЕБА!» и громадьё     проектов в десятках томов: строить новый терминал или реконструировать старый?...Каким инвестиционным предложениям отдать предпочтение? …а  шумовое загрязнение?..., а землеотвод в связи с расширением производственной инфраструктуры…?..или вот совершенно свежее препятствие: недавно на приаэропортовской территории был возведен гипермакет « МЕТРО». Это создало серьёзные трудности для проектировщиков.  Ну а что, если кому-то захочется возвести высотку в зоне захода самолёта на посадку?

Для этого и создана рабочая группа, чтобы задавать параметры проектировщикам, следить за соблюдением нормативов ,обращаться с предложениями НЕПОСРЕДСТВЕННО к мэру города …

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/4ekova0407update.flv{/flvremote}

И вот что они предложили:

1. не строить новый, а реконструировать старый.

2.сделать две ВПП вместо нынешней одной

3. длину полосы увеличить до 3800м

4 Тип принимаемых самолётов – БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

5 ВСЕПОГОДНЫЙ приём самолётов

6.обслуживать в 1ЧАС – 1000 чел., а в перспективе до 2000, вместо нынешних 400

7.Реконструкцию вести без прекращения работы аэропорта.

Кстати , в 2008-ом  работа в аэропорту уже кипела  вовсю!...…

Длина ВПП – 2800,  нужно – добавить  ещё 1 км….

На старой  полосе  уложено 20 000 асфальтобетонных блоков. Слышите?- 20 000…. Причём с ювелирной точностью- для безопасности взлёта и посадки…Главное здесь - герметичность швов. Их заполняли специальной смесью .Стоимость такой работы –около 13 миллионов гривен.

Это только 1 штрих…просто… ,чтобы вы представили себе масштаб тогда ещё запланированной  грандиозной реконструкции!...

Зато в скором времени у нас появился бы красавец- аэропорт «ЗАПАДНЫЙ» и  современный аэровокзал с выходом  на улицу Генерала Петрова , а рядом гостиница, развлекательный комплекс…ну как во всех цивилизованных странах… Представляете, сошёл с 10-го трамвайчика –  - и через пару минут ты в АЭРОПОРТУ….

Взлётно-посадочная полоса остаётся на месте….А расстояние от границы аэродрома до ближайшей жилой застройки составляет сейчас  1,2 км. Что вполне соответствует  норме.

Ну вот. Теперь сравните дела двух мэров. Один-хозяйственник  пополнял и оберегал бюджет города, а второй-болтун   сначала разорил   ЗОЛОТОНОСНОЕ гнездо , а теперь и вовсе  эту ЗОЛОТУЮ ЖИЛУ  перенаправил в частный карман.
 
А вы удивляетесь, да? Дорогие мои учителя, отчего это Костусев вместо увеличения зарплат скрутил вам  БА-А-АЛЬШУЮ фигу, и вам – врачи и медсёстры, и вам , ветераны и пенсионеры.
 
Несчастные пенсионеры! Всю жизнь эти  люди  горбатили на советскую власть ,  после 91-го -  побирались и перебивались случайными заработками.  А сейчас пенсии у них такие, что и умереть не на что.

Преступление Костусев совершил  не потому что продал АЭРОПОРТ , а потому что отдал БЕСПЛАТНО и БЕЗ КОНКУРСА!.Я заявляю об этом , не дожидаясь суда. Это моё мнение. И не только моё:
 
Эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава считает, что при условии проведения конкурса желающих приобрести аэропорт было бы немало.

«Сейчас готовится правительственный законопроект, в котором будут четко прописаны механизм и правила передачи аэропортового хозяйства частному инвестору. Вероятно, городские власти спешат передать имущество аэропорта до того, как закон будет принят», – предполагает Кава. / www.liga.net/
 
Спешит Костусев. Конечно, спешит!

Лишить Одессу кормильца-аэропорта, разорить и уничтожить БЮДЖЕТООБРАЗУЮЩЕЕ предприятие не смог до него ни один враг, ни один  варвар.

На неадекватность его поведения я обращала ваше внимание неоднократно. Казалось бы,  вот такая мелочь, как ОГОВОРКА. Пустяк, скажете….

Ан, нет! Не пустяк! По некоторым оговоркам врачи ставят диагноз.

Например, на детской площадке Костусев , в радостном экстазе, не помня себя  от подъёма и полёта чувств– где и что он?!!- пребывая в диком восторге от свершённых им великих дел, изрекает сначала :» Мы будем…..», а потом поправляется:»Я БУДУ  давать по 2 площадки в месяц!»

Вникните в этот «ПУСТЯЧОК».

Человек в здравом уме поправил бы себя наоборот. Допустим, он оговорился и сказал сначала:»Я БУДУ», потом поправился и сказал бы «МЫ БУДЕМ» - Так нет же! В случае с КОСТУСЕВЫМ, согласитесь,здесь и заключения врача не нужно!

Такой же диагноз поставил, очевидно, странному одесскому мэру гость из Германии, когда он в мэрии представлял проект ФАННЗОН. Костусев решил похвастать  БЕЛАНОВЫМ, мол, вот он работает  НАШЕЙ администрации. А потом поправился: в МОЕЙ администрации.

Вдумайтесь. Что заставляет человека спохватываться и тут же исправлять оговорку? Это когда ты что-то такое ляпнул, ну совсем не в тот огород, издеваться будут, поднимут на смех, или допустил ошибку государственного масштаба : допустим, канцлера  Германии назвал генсеком, ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЁМ ЦК КПСС. Тут , конечно,срочно нужно себя поправить. А спотыкаться,  пугаться  разницы: МОЯ  мэрия или НАША, - это уже клиника.

Повторяю, любому здравомыслящему, образованному, не больному человеку было бы понятно, если бы Костусев сначала сказал :»Беланов работает в МОЕЙ администрации» , а потом спохватился и поправился:»Ой! Нет! В НАШЕЙ  ОДЕССКОЙ ГОРОДСКОЙ администрации, а не МОЕЙ!»

Ну а когда он в запале злобной ненависти и неистребимой мстительности к предшественнику содрал строительные леса с 52-ух зданий в центре Одессы, а потом этой же фирме разрешил их заново возводить – скажите. здесь нужно заключение врача?

Также и с Аэропортом. Сначала – только через мой труп, «ХА-ХА! Э.Гурвиц сякой- такой! Конкурс объявил!...» Да я – на рельсы лягу, да я ему покажу Кузькину мать! Да я пожалуюсь в ВР!!!
 
А  потом – кульбит и как Иванушка-Дурачок : ничего не помню, ничего не знаю! Продаю, нет! Отдаю!  БЕЗ КОНКУРСА! БЕСПЛАТНО! НЕЗНАМО КОМУ!

И ХЛОП! так «грозно» хлипенькой ладошкой по столу!Мол, кто не согласен, тому со МНОЙ не по пути!

Основным владельцем аэропорта  станет частная компания ООО» Одесса аэропорт девелопмент». Вы слышали о такой? Я –нет! И не услышите.

Они, эти «девелопы»,  наши олигархи, деньги держат в банках за границей,  живут за границей, детей там рожают, учат их там же в  престижных оксфордах, выдают их там замуж, покупают самые дорогие на планете Земля особняки с японскими водопадами во внутренних двориках, скупают яхты, самолёты,  пароходы, футбольные клубы, телевидение,радио и прессу, а тут , у нас, они только воруют.

ДО ВСТРЕЧИ
В ЭФИРЕ!
ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

Заслуженный журналист Украины

    powered by CACKLE