Севастопольский художник-самоучка Анатолий Дымант показал одесситам мечту

 В кофейне «Сальери» открылась необычная выставка картин, сплетенных из солнца, моря и неба севастопольским художником Анатолием Дымантом. От его композиций с девушками трудно отвести взгляд, настолько велика магия произведений.
Это и купальница, стоящая спиной к нам. И спящая девушка, прекрасная в своей естественности. И очаровательная незнакомка на «Ужине при свечах». Анатолий признался, что это его любимая картина. Ее высоко оценили на московской неделе искусств, присудив первое место в номинации «Авангардная живопись». Помимо того художник стал бронзовым призером на Международном конкурсе живописи «Дни славянского искусства в Германии» и «Петербургской неделе искусств. В портфеле автора участие в 40 выставках и десятки побед. И это всего за несколько лет.

- Образование у меня техническое, - признался Анатолий. – Но шесть лет назад что-то произошло. Я побывал на выставке московского художника и тоже решил попробовать. Специального художественного образования не получал. Мастера говорят, что когда учатся, хватают много штампов. А художник должен быть свободен. Все образы беру из фантазии. Пишу, когда хочется. И тогда все получается.  

    powered by CACKLE