Еврейская община Одессы: Антифашистскую акцию во Львове готовят провокаторы

 Две одесские организации подали заявку во Львовский горсовет на проведение антифашисткой акции 22 июня. Они собираются с 4 утра и до полуночи на Холме Славы чтить память погибших в войне и жертв Холокоста.
Мэрия Львова в свою очередь подала иск в суд, чтобы в день начала войны запретить проведение каких-либо общественных акций в городе. Почему представители этих организаций решили собраться во Львове, а не в нашем городе неизвестно. Представители же еврейской общины в Одессе утверждают, эти люди не имеют никакого отношения к еврейской нации, не могут представлять ее, и что-либо заявлять от ее имени. Это очередная попытка и спровоцировать беспорядки.

Среди общественных организаций, которые хотят протестовать против фашизма во Львове - «Евреи против антисемитизма» - постоянные участники всех пикетов в Одессе. На улицы Львова они обещают вывести около 150 ти членов своих организаций. Это и одесситы, и жители других областей Украины. Чтить память погибших от рук фашистов намерены под красными знаменами и решение суда их не остановит.

Александр Еременко, ответственный секретарь Комитета «Евреи против антисиметизма»: «Нет никаких препятсвий - решение суда втупит в силу через 10 дней... Оно не будет иметь законной силы. Под знаменами звезды Давида, красными флагами и портертом Сталина мы будем проводить свои мероприятия».

Никакого отношения ни к евреям, ни к еврейской общине эти организации не имеют. Подтверждает сама Одесская еврейская община. Эти люди, большинство из которых даже не евреи по происхождению, не могут ни представлять еврейский народ, ни что-либо заявлять от его имени. Цель их поездки во Львов только одна - провокация, самопиар и разжигание межнациональных конфликтов.

Болеслав Капулкин, пресс-секретарь еврейской общины Одессы:
«В чем антифашизм акции? Это показуха и попытка дестабилизировать ситуацию! Если они хотят почтить память погибших - для этого будут мероприятия в Одессе. Если помолиться - есть храм, мечеть, синагога. И для того, чтобы бороться с фашизмом, не надо ехать во Львов!»

Еще более радикально к псевдоевреям относятся члены Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей. «Евреи против антисемитизма» и другие подобные организации - маргиналы, которые насчитывают не больше нескольких десятков человек, работают за деньги и за любую идею.

Роман Шварцман, председатель Одесской региональной ассоциации евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей»: «Зачем разыгрывать еврейскую карту?!!! И настраивать против евреев. Им надо заткнуть глотку! Это отбросы! Ну, какая антифашисткая акция? Они же безграмотны! Люди работают за деньги, и нет у них никаких идей!»

Повторяться ли во Львове события 9 мая, будут ли провокации и чем они закончатся - теперь зависит только от профессионализма правоохранительных органов.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE