Костусева осенило. Он на мгновение вспомнил, что украинский язык — государственный. Фото

 В Одесской Академии управления при Президенте Украины сегодня состоялось ежегодное торжество, на котором вручались грамоты и подарки  номинантам из разных областей Украины, которые принимали участие
в конкурсе «Українська мова – мова єднання».

Откуда ни возьмись среди гостей торжества  появился сахалинец  Алексей Костусев и все, в том числе и организатор действа кинулись пожимать руки папе Гончаренко.

Алексей Алексеевич был лучезарен и лишь только когда на мгновение уходил в себя, то как-то хмурился, будто собирался сказать: «Боже, ужас какой!..»  Очевидно, увиденное внутри себя не было столь лучезарным…  

В ходе общения с сотрудниками СМИ Алексей Алексеевич вдруг на мгновение вспомнил, что украинский –  государственный язык ( как ни прискорбно  Костусеву, – от редакции) и поэтому надо проводить конкурсы.

Юрий Работин в своём выступлении напомнил, что Одесса стала проводить конкурс «Українська мова – мова єднання» с 2000 года. Уже  двенадцать лет уже. В нынешнем году на рассмотрение жюри поступило 185 работ. Половина номинантов были награждены в  стенах Академии управления. Части людей придётся вручить, проехав по областям. Из Одесской области принимали участие около двадцать человек (дети и взрослые - писатели  и журналисты). Из них – четыре номинанта.  

Владимир Ущаповский,
для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

    powered by CACKLE