Пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП заявила, что митрополит Агафангел за Ющенко «не проклинал»

 "В эфире радиостанции "Эхо Москвы" 6 июня 2011 г. журналист Алексей Венедиктов заявил: "Рассказывали, что когда к нему (Митрополиту Агафангелу) приходили - он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, - подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: "За кого голосовал? За Ющенко? - ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну." Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он".

Пресс-служба Одесской епархии уполномочена заявить, что ни в ходе частной беседы с господином Венедиктовым, ни в иное время Высокопреосвященнейший Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел не сообщал об упомянутом журналистом эпизоде. Данный эпизод не только не имел место, но и не мог произойти в принципе, поскольку Владыка Агафангел никогда ни словами, ни действиями никому не угрожал никакими "проклятиями" за что бы то ни было.

Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел является авторитетным архипастырем Украинской Православной Церкви, который никого не проклинает, но совершает молитву за людей самых разных взглядов и политических убеждений.

Пресс-служба Одесской епархии настоятельно просит журналистов в точности передавать слова собеседника (даже если, как в данном случае, они были озвучены в ходе частной беседы), и не приписывать, в погоне за сенсацией, никому, а тем более православным иерархам, неправдивых и скандальных высказываний", - говорится в заявлении Пресс службы Одесской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

    powered by CACKLE