Тестирование депутатов от «Фронту Змін» показало высокий уровень их профессиональной подготовки

 «Школа власти», которая работает в партии «Фронт Змін», подвела итоги дистанционного курса обучения «Деятельность депутата местного совета». Этот учебный курс разработан для депутатов местных

советов всех уровней от «Фронту Змін».

1 июня завершено тестирование депутатов и представителей партии «Фронт Змін». Результаты тестирования показали, что представители партии хорошо осведомлены в вопросах, которые являются предметом деятельности депутатов местных советов. Уровень методической и профессиональной подготовки представителей «Фронту Змін» является высоким.

Всем депутатам местных советов, которые успешно прошли тестирование, будет выдан сертификат «Школы власти» в подтверждение соответствующего уровня знаний по основам деятельности депутата местного совета. 30 депутатов, которые лучше всего прошли итоговый тест и выполнили практическое задание, будут приглашены на обучение по развитию навыков публичного политика. Два лучших депутата из этих тридцати смогут пройти стажировку за рубежом.

Дистанционный курс «Деятельность депутата местного совета» разработан для предоставления методической и практической помощи депутатам местных советов от «Фронту Змін» всех уровней. Он учитывает изменения, происходящие в действующем законодательстве Украины. Курс посвящен месту органов местного самоуправления в системе власти Украины, границам их полномочий, организации работы, роли, месту и значению депутатского корпуса.

Депутаты учатся использовать свои полномочия для решения проблем общества и граждан, в частности, узнают о формах и методах привлечения общественности к принятию решений, учатся правильно оформлять депутатские запросы и обращения, изучают основы бюджетной политики и бюджетный процесс в Украине на местном уровне, формирование местных бюджетов, налогов и сборов, а также изучают принципы и порядок расходования ресурсов громады, узнают о примерах удачных управленческих решений, реализованных в разных городах Украины. В качестве практического задания депутаты должны подготовить проект решения конкретных проблем местной громады, который они реализуют на практике.

frontzmin.org
    powered by CACKLE