«Свободная Одесса»: Тесть Маркова на зло зятю тайком финансирует Гончаренко

 Мы и подумать не могли, что в партии “Родына”, которой руководит уголовник Игорь Марков, ведется такая хитрая подковерная игра. Судите сами: председатель Приморской районной администрации

Одесского городского совета Иван Пастушок, являющийся тестем родного младшего брата Игоря Маркова - Олега, тайком финансово поддерживает группировку депутата Одесского областного совета Алексея Гончаренко, который вознамерился победить Игоря Маркова на мажоритарном округе во время предстоящих выборов в Верховный Совет Украины. И это при том, что Гончаренко всеми доступными ему способами паскудит не то, что Маркова, но даже своего родного отца Костусева!..
 
Одним из условий отказа баллотироваться на пост Одесского городского головы Алексей Гончаренко назвал не только миллион долларов отступных, которые он так опрометчиво недавно задекларировал в надежде произвести впечатление на избирателя своей открытостью, не только должность заместителя председателя Одесского областного совета, но также проведение по спискам Партии регионов в областной и городской советы своих приближенных. Одним из таких является молодой депутат Олег Звягин.

Ничем полезным этот юноша, впрочем как и его “зеленый патрон”, пока не запомнился. Но вот способ заработать уже нашел - безо всяких документов, прикрываясь лишь депутатской корочкой и покровительством А. Гончаренко, О. Звягин расставил по всему городу восемь пунктов проката детских электромобилей, в частности на Соборной площади, у недавно открытого Фонтана на улице Заболотного и даже на Аллее Славы. Казалось бы, невинное занятие. Но…
 
На машинки эти он не имеет ни лицензии, ни права эксплуатации. Закуплены они, как утверждает их обслуживающий персонал, по-дешевке в Китае, произведены из переработанных материалов, т.е. вторсырья, не сертифицированы и ввезены в Украину незаконно. Они вредны для здоровья детей, так как материал, из которого они изготовлены, очень токсичен.
 
Бизнес этот не так незначителен, как может показаться на первый взгляд. Каждая такая точка проката электромобилей приносит хозяину несколько тысяч долларов ежемесячного чистого дохода. А если учесть, что бизнес этот теневой и никакие налоги с него не уплачены, то становится он воистину золотым.
 
Самое интересное, что в Приморской районной администрации Одесского горсовета, которой руководит тесть депутата Одесского горсовета от Партии регионов Олега Маркова - Иван Пастушок, прекрасно осведомлены о том, что соратник А. Гончаренко без документов сделал себе кормушку в их районе, средства от которой идут в том числе и на борьбу А. Гончаренко против их родственника - лидера партии “Родына” Игоря Маркова, с которым Гончаренко вступил в жестокую схватку за депутатское кресло в Верховном Совете Украины. Иными словами, тесть брата Маркова финансово поддерживает Гончаренко и его соратников в борьбе с Игорем Марковым. По-видимому, не верит в шансы зятя на победу и делает ставку на отпрыска Костусева…
 
О благодарности Маркову, сделавшего Пастушка председателем района, говорить не приходится. Впрочем, как и политической дальновидности…
 
Что касается Алексея Гончаренко и подконтрольного ему депутата Олега Звягина, то можно себе только представить, что ждет Одессу дальше, если уже сегодня те, кто клянется в любви и преданности одесситам, пытаются цинично заработать деньги, подвергая опасности здоровье и жизни наших детей.

На фото: теневой “бизнес” депутата от Партии регионов О.Звягина на Соборной площади и ул. Заболотного.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ. freedom.od.ua

    powered by CACKLE