Одесситка: «Они что там, на Думской,с ума посходили?!»

 Скандальное решение Одесского горсовета о застройке части парка Победы, которое на сессии в конце апреля мошеннически протащил городской голова А.Костусев, продолжает оставаться в силе.
Напомним, что речь идёт о строительстве двух 15-этажных секций дома и вырубке ради этого многих десятков, а точнее, нескольких сотен деревьев в парке.

Корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" побеседовал об этом с людьми, которые сегодня гуляли в парке Победы:

Сергей Петрович, пенсионер:
-Какое-то варварство! Столько лет нужно, чтобы выросли эти деревья, а теперь в угоду нескольким людям, горожан должны оставить без них? И так в Одессе зелёных насаждений не слишком много. Должно быть бережное отношение к ним. А вместо этого Костусев со своими депутатами разрешают вырубить часть парка. А потом - ещё и ещё?

Белла Лазаревна, ветеран юриспруденции:
- Я здесь часто гуляю с внучкой, ей в парке нравится. Они что там, на Думской,с ума посходили?! Почему нас лишают деревьев? И - насчёт депутатов. Они говорят, что Костусев их обманул, решение подсунул и всё такое. Обманул, согласна. Но почему они об этом только в интервью говорят и никаких официальных действий не предприняли? Если решение принято мошенническим путём, то оно законным быть не может. Пусть обращаются к прокурору, пусть обращаются в суд. Хватит уже болтать.

Валерий, предприниматель:
- Да оставьте вы этого Костусева в покое! Мужик молодец, хорошо это провернул. Сейчас в Одессе власть - это вид бизнеса. Если бы я за свою подпись насчёт парка получил такие бабки, какие мэр, не сомневаюсь, получил, то я бы и покруче бумагу подписал! Человек у власти, вот и воспользовался. Сегодня он мэр, завтра - нет, а деньги останутся.

Алла и Анатолий,супруги:

- Мы здесь редко бываем, сами мы с посёлка Котовского. Но парк Победы - он наш тоже. Вырубать его - это преступление. А того, кто это разрешил иначе, как преступником не назовёшь.

    powered by CACKLE