«Мне стыдно за провокаторов, которые были представителями нашего города»

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из  Одессы» заявила лидер Одесской городской организации Народного Руха Украины Надежда Яшан. Она дала свою оценку событиям, которые произошли 9 мая во Львове.  «Львов древний город со своими традициями и обычаями. Там, как и в Одессе,  проживают более 100 различных национальностей. К этому времени, они довольно неплохо уживались друг с другом. Очень жаль, что провокаторы из Одессы припёрлись туда со своим красным флагом и испортили львовянам День города.

Праздновать День Победы, День Памяти о погибших на войне - решение каждого. Не думаю, что коммунисты имели право реанимировать советскую символику и насильно демонстрировать ее после тоталитарного режима, от которого Украина до сих пор приходит в себя. Тем более на Западной Украине, которая больше всего пострадала от коммунистического террора.

Мне стыдно за провокаторов, которые были представителями нашего города. Надеюсь, милиция даст правовую оценку тому, что произошло», - сказала Надежда Яшан..

    powered by CACKLE