Ветераны Одессы требуют от Костусева публичных извинений.

 Об этом говорится в открытом обращении ветеранов, которое они направили Одесскому городскому голове Алексею Костусеву. «В дни празднования Дня освобождения Одессы от немецко-румынских оккупантов, вашими подчиненными была допущена очень досадная и обидная для всех одесситов, а особенно для ветеранов Великой Отечественной войны ошибка.

На щитах социальной рекламы, на которых изображены события Великой Отечественной войны в городе - герое Одессе, рядом с фотографиями советских воинов была размещена известная многим одесситам фотография, на которой изображены румынские оккупанты, отдыхающие на Приморском бульваре, после захвата Одессы в октябре 1941 года. Подобная «социальная реклама» нашими гражданами воспринимается однозначно,  как кощунство и надругательство над памятью людей, погибших от рук оккупантов или павших  в боях, отстаивавших нашу свободу в борьбе с фашизмом.

Этот скандал вызвал большой резонанс в обществе. Информация об инциденте

получила невиданный резонанс в центральных украинских СМИ. Осветили его также и российские СМИ.

Имиджу города-героя Одессы нанесен очередной удар.

Одесситы так и не смогли услышать от руководства города понятный, четкий  ответ, как такое могло произойти.

Складывается впечатление, что среди городских чиновников сидят неучи и дилетанты, не знающие историю родного края, ведь трудно поверить, что размещение подобной фотографии на праздничном плакате, приуроченном ко Дню освобождения Одессы, было обдуманным и взвешенным решением.

Мы, одесситы, ветераны, представители общественных организаций  возмущены таким вопиющим непрофессионализмом городских чиновников.

Мы ожидаем от вас четких объяснений, наказания виновных, а также публичных извинений перед городом-героем Одессой, поскольку этот случай очернил наше славное, трагическое и героическое прошлое», - говорится в письме

к городскому голове Алексею Костусеву, которое подписали Председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения ветеранов, председатель Совета старейшин Украинского казачества и большая группа ветеранов Великой Отечественной войны.

Стало известно, что подписать данное обращение уже высказали готовность представители и других ветеранских организаций, многие ветераны города.

    powered by CACKLE