Засилие развлекательных программ на ТВ — угроза свободе слова

 Стоп цензуре или право говорить объективно. Проект «Под прессом» путешествует по Украине. Сегодня его организаторы провели круглый стол в Одессе. Они обсудили вопрос небезопасности цензуры в стране и нашем городе, в частности. Уровень свободы информационного пространства

любого государства можно определить по наполнению телепрограммы, считают авторы проекта. Если 80% эфирного времени занимают развлекательные проекты - значит, журналистика под прессом. По их мнению, именно такая ситуация наблюдается в Украине. Представители же одесской журналистики говорят, у современного зрителя как никогда богатый выбор. В одной только Одессе насчитывается около 30 телевизионных каналов. Львиная доля из которых - «провластные». Оппозиционных же - куда меньше, и это пугает профессиональных журналистов.

Илона Довгань, ведущая ТСН на канале «1+1», основатель общественного просветительства «Покоління 2020», Киев: «Коли ви в новинах не бачите новин, коли там просто немає аналізу, коли все перейшло на висвітлення зоопарків та хто в що одягнений... У нас не так багато залишилось політичних програм, аналітичних, якихось розумних, інтелектуальних і програм для розумних людей, тому ось таке відбувається із телеперглядом»

    powered by CACKLE