«Большинство украинских семей вынуждено отдавать за коммунальные услуги половину семейного бюджета»

 Заместитель руководителя Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Наталья Каптусарова заявила, что подавляющее большинство украинских семей вынуждено отдавать за коммунальные услуги половину, а то и больше, семейного бюджета.

Такое заявление Н. Каптусарова сделала сегодня, 17 марта, в ходе пресс-конференции.  

«С 1 апреля 2011 ожидается очередная волна подорожания газа: в этот день, согласно меморандуму с МВФ, его стоимость повысится еще на 50%. Следующее подорожание запланировано на октябрь, и так, ― пока цена голубого топлива для населения не достигнет «экономически обоснованного уровня». Остается вопрос: для кого этот уровень экономически обоснован?», ― отметила Н. Каптусарова.

«Наряду с этим, произошло тотальное подорожание всех без исключения коммунальных услуг. Они теперь ― на вес золота, ведь подавляющее большинство украинских семей вынуждено отдавать за них половину, а то и больше, и без того скудного семейного бюджета. С 1 января 2011 года практически во всех городах страны тарифы на отопление, в среднем, выросли на 30%, горячего водоснабжения ― на 25%, а размер квартплаты ― почти вдвое. С 1 февраля на 30% подорожала электроэнергия», ― продолжила она.

«При этом, восстановлена пеня за несвоевременную плату за жилищно-коммунальные услуги. За просроченные коммунальные платежи теперь снова начисляют штраф ― 0,01% за каждый день. После принятия Жилищного кодекса размер пени увеличится в десять раз ― до 0,1% в день. Также предусмотрена возможность принудительного отселения должников из своих квартир. В общем – чувствуется, что Президент «услышал каждого», но сделал по-своему», ― добавила Н. Каптусарова.

    powered by CACKLE