Самолет Ан-158 оснащен мультимедийными системами и видеоцентрами одесского производства

 Самолет Ан-158 оснащен мультимедийными системами и видеоцентрами одесского производства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики Украины.

В пресс-службе сообщили, что «новый региональный самолет Ан-158, который недавно прошел сертификацию, оснащенный современными бортовыми мультимедийными системами и видеоцентрами производства Одесского научно-исследовательского института телевизионной техники».

В пресс-службе отметили, что государственное предприятие успешно поставляет такие информационно-развлекательные системы на заказ АНТК Антонова, Харьковского авиационного предприятия и других авиационных компаний в обычном, VIP и специальном исполнении на Ан-74ТК-300, Ан140, Ан-148. Именно эти системы позволяют пассажирам непрерывно просматривать фильмы или видеоролики во время полета, слушать музыку в соответствии со своими предпочтениями.

Кроме того, по информации пресс-службы, бортовые ТВ-системы Одесского НИИ телевизионной техники применяются не только для видеонаблюдения за состоянием безопасности в пассажирских отделениях самолетов, а также в транспортных самолетах для контроля за грузами и пожарной безопасностью. А система видеонаблюдения позволяет визуально контролировать зону дверей кабины экипажа, наблюдать за обстановкой в пассажирском салоне и грузовых отсеках.

«Сегодня мультимедийная аппаратура отечественного производства отличается высоким качеством, современным дизайном и надежностью. Одесское государственное предприятие продолжает модернизацию продукции для расширения ее функциональных возможностей и уменьшения ее массо-габаритных характеристик», ― подчеркнули в пресс-службе.

    powered by CACKLE