Пока ветви власти спорят, Эдуард Гурвиц возглавляет одесскую оппозицию

 Очередной спор между ветвями власти. Противостояние чиновника облгосадминистрации Натальи Штербуль и тогдашнего исполняющего обязанности  вице-мэра Александра Орлова, оказывается, стало лишь «первой ласточкой» глубокого кризиса внутри региональной ячейки Парии регионов. На этот раз непонимание демонстрируют чиновники уже более высокого уровня. Мэра Одессы Алексея Костусева жестко раскритиковал сам губернатор Эдуард Матвийчук.

Председатель областной ячейки Партии регионов во время заседания фракции напомнил городскому руководителю, какой именно политической силе он обязан своим креслом и посоветовал ему в дальнейшем не отклоняться от «линии» партии. Какие именно действия или решения стали причиной жесткой критики в адрес Алексея Костусева, пока точно неизвестно. Впрочем, общественные деятели отмечают, губернатор, в частности, подразумевал слишком тесное сотрудничество действующего мэра с партией «Родина». Ведь деятельность этой радикальной организации дискредитирует бело-голубых - и в глазах общественности, и на международной арене.

На фоне многочисленных конфликтов и бездействия властей эксперты предсказывают значительное укрепление оппозиции. По словам общественного деятеля Андрея Юсова,
силы, которые недовольны деятельностью нового городского руководства, может  объединить Эдуард Гурвиц. Решающую роль в этом процессе, очевидно, играют его международные связи, рейтинг и опыт работы.

Андрей Юсов, общественный деятель: «Безусловно, что политиков масштаба Эдуарда Гурвица в Одессе просто нет, да и в Украине в целом, немного. Поэтому очевидно, что концентрация демократических оппозиционных сил, адекватных профессионалов и всех тех, кто не соглашается с политикой Костусева, будет происходить именно вокруг фигуры Эдуарда Гурвица. В целом, одесская власть делает все возможное, чтобы оппозиция в городе быстро и триумфально победила».

По мнению Андрея Юсова, сегодня в Одессе нет альтернативы Эдуарду Гурвицу. Общественный деятель отметил, что бывший мэр - единственный политик, который может консолидировать оппозицию и стабилизировать ситуацию в городе. Так, Эдуард Гурвиц имеет немалые шансы вернуться на должность городского головы.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE