В Одесской области обнаружили 9 автомобилей с поддельными номерами

С 16 по 18 января 2011 года в ходе отработки Одесской области специальный отряд Государственной автомобильной инспекции обнаружил девять автомобилей с поддельными номерами агрегатов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины.

В Департаменте отметили, что «одной из основных функций специального отряда ДПС особого назначения при МВД Украины является оперативная отработка отдельных регионов страны, что позволяет повысить эффективность работы по предупреждению аварийности и преступности на автодорогах».

С 16 по 18 января такие мероприятия были проведены в Одесской области. Только за три дня сотрудниками спецотряда было обнаружено 72 грубых правонарушения. В частности, задокументировано 22 факта незаконного использования и установки специальных сигнальных и звуковых устройств.

Кроме того, обнаружены три автомобиля, которые были ввезены на территорию Украины с нарушением таможенного законодательства. Задержаны три водителя, перевозившие травматическое и газовое оружие без соответствующего разрешения.

Работники спецподразделения задержали ранее угнанный автомобиль и девять транспортных средств, номера агрегатов которых уничтожены или изменены кустарным способом.

«17 января в Одессе один из водителей предъявил для проверки работникам спецотряда сразу два удостоверения на право управления транспортным средством. Как объяснил мужчина, первое он получил в 1995 году, а дубликат — два года спустя. Зачем водителю понадобились два водительских удостоверения, сейчас выясняют правоохранители», — рассказали в Департаменте.

    powered by CACKLE