Чудеса украинского антикоррупционного законодательства

 Своеобразным "подарком" народных избранников под новогоднюю елку должностным лицам стало принятие проекта закона "О признании утратившими силу некоторых законов Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции".

Этот документ внес в парламент народный депутат от провластной партии - Владислав Лукьянов. Достаточно оперативно этот закон был подписан президентом и вступил в силу после официального опубликования 5 января 2011.

Привлекает внимание скорость, с которой народные избранники рассмотрели, обсудили и приняли этот закон, которым, по сути, свели на нет все попытки создания антикоррупционного законодательства в Украине.

А еще интересная ситуация с информацией, которая должна быть размещена на официальном сайте Верховной Рады относительно хронологии рассмотрения законопроекта и результатов голосования. Так вот - такая информация на официальном сайте украинского парламента вообще отсутствует. Безусловно, это можно объяснить исключительно большим объемом работы накануне праздников.

Однако обратимся к самому закону, принятому так оперативно перед занавесом седьмой сессии Верховной Рады этого созыва.

Им признаны утратившими силу законы "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения". Эти документы известны как "пакет антикоррупционных законов".

Обратите внимание на такой момент - на формулировку заключительных положений указанных законов: они вступают в силу со дня опубликования, однако вводятся в действие с определенной даты.

Так, указанные законы были официально обнародованы, а соответственно, вступили в силу еще 11 июня 2009. К ним несколько раз вносились изменения, а отдельные их положения даже были признаны неконституционными.

Однако они не действовали, поскольку дата "введения их в действие" неоднократно откладывалась - сначала на январь 2010 года, затем - на апрель, затем - на январь 2011 года. Был даже зарегистрирован законопроект Валерия Писаренко, в котором предлагалось отложить дату введения в действие всего пакета законов аж на январь 2013 года.

Кстати, положение о "вступлении законов в силу со дня их опубликования" и "введение в действие с 1 января 2010" были обжалованы Верховным судом в Конституционном суде на том основании, что Верховная Рада "включила в процесс вступления в силу" этими законами вопреки Конституции Украина "такой элемент, как введение их в действие".

Логика в рассуждениях Верховного суда, конечно, была, поскольку общая теория права, включая права конституционного, не предусматривает указанного выше разграничения.

Однако решением Конституционного суда от 6 октября 2010 21-рп/2010 (дело о коррупционных правонарушениях и введение в действие антикоррупционных законов) вышеупомянутые положения были неожиданно признаны конституционными. Причем КС так хитро обосновал свою позицию, что  вновь подверг сомнению свою независимость и объективность.

И вот, наконец, несмотря на все сложности, 1 января 2011 эти многострадальные законы таки были введены в действие. Впрочем, действовали они лишь несколько дней - ведь 5 января вступил в силу закон, согласно которому они утратили силу.

Неужели за пять дней успели победить все проявления коррупции в нашем государстве? Или парламентарии так испугались, что таки придется отвечать по закону, что решили быстренько отменить этот закон и принять новый?

Так "долго" антикоррупционные законы не работали ни в одной демократической стране.

1 января 2011 наконец были введены в действие законы "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения", а уже 5 января 2011 году они утратили силу.

Настоящий "рекорд" украинских законодателей!

Кажется, все. Точка в борьбе с коррупцией в Украине поставлена. Но нет! Президент, осознавая всю важность и ответственность момента, во избежание правового вакуума в этой сфере предусмотрительно - еще 17 января 2010 - подал в Верховную Раду проект закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине",  в котором подробно изложил свое видение механизмов борьбы с этим явлением.

На данный момент указанный законопроект прошел первое чтение. И учитывая оперативность изучения проекта народными депутатами, высока вероятность того, что очень скоро Украина наконец получит свой собственный антикоррупционный закон!

Не вдаваясь в детальный анализ указанного законопроекта и учитывая праздничный период, остановимся лишь на положениях о получении лицами, являющимися субъектами ответственности за коррупционные правонарушения, подарков или пожертвований.

Так, согласно статье 8 этого законопроекта, такие лица могут "принимать проявления гостеприимства и подарки (пожертвования), если стоимость таких подарков не превышает 50% минимальной заработной платы, установленной на день принятия дара (пожертвования), однократно, а совокупная стоимость таких подарков , полученных из одного источника в течение года, - одной минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года".

И, конечно, такой подарок "не может быть получен за решения, действия или бездействие в интересах дарителя, от подчиненного лица и в других случаях, если лицо получает подарок (пожертвование) в связи с использованием им должностных полномочий и связанных с этим возможностей".

Итак, проще говоря, законопроектом легализуется возможность передачи одним лицом подарков стоимостью примерно до 450 гривен за один раз или до 900 гривен за год - приведенные суммы являются приблизительными, поскольку размер минимальной заработной платы постоянно увеличивается. При этом законопроект не определяет порядок оценки таких подарков.

Очевидно, это должно происходить по рыночным ценам. Однако как это будет оказываться на практике, сказать трудно.

Кроме того, непонятно, каким образом контролирующие органы должны будут оценивать, дарился подарок "искренне" в силу дружеских отношений, или с умыслом на дальнейшее использование одаренной личностью своего служебного положения в интересах дарителя.

Так же возникает вопрос, каким образом будут квалифицироваться действия друзей лиц, являющихся субъектами ответственности за коррупционные правонарушения, о передаче подарков последним, поскольку ограничения не касаются только близких лиц, по сути, членов семьи.

Рассмотрим ситуацию, когда, например, судья или руководитель государственного предприятия получает от своего старого друга или коллеги на день рождения ручку или напиток, стоимость которого превышает 500 гривен.

Исходя из положений президентского законопроекта, а также учитывая изменения, которые планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, принятие этого подарка будет квалифицироваться как административное правонарушение. И тянет оно за собой наложение штрафа от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 425 до 850 гривен) с конфискацией такого дара.

С другой стороны, передача подарков должностным лицам стоимостью до 450 гривен с целью использования служебного положения последних в пользу дарителя будет оставаться безнаказанным, поскольку доказать умысел практически невозможно. Особенно в тех случаях, когда лицо, одаряемое, просто выполняет свои прямые обязанности, но, предположим, для дарителя делает это оперативно.

Мы проанализировали только положение антикоррупционного законопроекта, касающееся подарков. Впрочем, законопроект содержит целый ряд других не менее "интересных" положений.

Что имеем? Пакет антикоррупционных законов, который обсуждался и совершенствовался в течение двух лет, утратил силу.

Зато стране предложили законопроект, который не только не является лучшим по сравнению с отмененными законами, но и содержит новые положения, которые ставят под сомнение реализацию давней украинской мечты - что должностные лица будут выполнять свои непосредственные функции без взяток.

frontzmin.org
    powered by CACKLE