Бюджетникам в Одессе так и не выплатили зарплату за декабрь

 Городская власть сегодня признала, что оставила на праздники всех работников бюджетной сферы города без заработной платы. И врачи, и учителя не получили зарплату за декабрь. И это еще один пункт оправданий от новой городской власти.

Во время брифинга в муниципалитете первый заместитель городского головы Сергей Черненко причиной задолженности назвал будто бы бюджетную волокиту, которая, по словам чиновника, как правило, возникает в начале нового года.  Каким образом "бюджетники" должны в это время оплачивать коммунальные услуги, учитывая, что с 1 января за долги перед коммунальщиками начисляется пеня, первый вице-мэр не объяснил.
  
Сергей Черненко, первый заместитель городского головы: "К сожалению, конец и начало года - всегда сложный момент в казначействе. Это переход из одного бюджетного года к другому. Мы оформили ссуду в казначействе и в ближайшее время будет погашена задолженность перед "бюджетниками", которая еще сохранилась".
 
Ситуацию с несвоевременной уплатой зарплаты бюджетникамнельзя назвать иначе, чем абсурдом. Пеней угрожают людям, которым в декабре прошлого года не уплатили ни копейки зарплаты!
 
Костусев не может овладеть ситуацией в городе. И даже субвенции из столицы, которыми он так гордился, его уже не спасают. Собственно, мы видим, что человек не может управлять городом. Команды, которая бы помогла ему в этом, у него нет. Международные кредитные учреждения уже воздерживаются от сотрудничествас Костусевым. А посему можнопожелать новой городской власти быстрее выходить из отпусков и выполнять свои прямые обязанности!

freedom.od.ua
    powered by CACKLE