11 процентов населенных пунктов области не охвачены регулярным транспортным сообщением

11% населенных пунктов Одесской области не охвачены регулярным транспортным сообщением с райцентрами, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом в ходе аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации сообщил начальник Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации Александр Илько.

По данным А. Илько, на территории Одесской области работает 851 постоянный автобусный маршрут общего пользования, из них 503 пригородных и 348 междугородных автобусных маршрутов.

В Одесской области насчитывается 1 тыс. 131 населенный пункт. Регулярным автобусным соединением с районным центром охвачено 964 населенных пункта, что составляет 89% от общего количества. Не охвачено регулярным транспортным соединением 11% населенных пунктов. Это объясняется отсутствием дорог с твердым покрытием, а в отдельных случаях — небольшим количеством проживающего населения (приблизительно 20-40 граждан).

Сеть автомобильных дорог общего пользования в Одесской области составляет 8 тыс. 300 км, в том числе автодороги государственного значения 776,5 км, (9,4%) и местного значения — 7523,5 км (90,6%).

    powered by CACKLE