В Одесской области подростки разбили железнодорожные светофоры, чтоб сделать гирлянду

 На станции Абомеликово Одесской железной дороги подростки разбили 10 железнодорожных и 2 переездных светофора, чтобы сделать рождественскую гирлянду, сообщает в пятницу сектор связей с общественностью УМВД Украины в Одесской области.

Злоумышленниками оказались два подростка 14-летний бывший ученик ПТУ (мальчика исключили) и четвероклассник местной школы, которые воспитываются в неполных семьях и проживают в Кодымском районе области. Их матери уехали на заработки в Одессу, оставив детей на бабушек.

Когда у подростков после задержания в присутствии родителей поинтересовались причиной их поведения, те ответили, что хотели сделать гирлянду к Рождеству. Но, так как лампочки оказались не цветными, они не стали их выкручивать. Также они отказались называть инициатора хулиганства. А в объяснительных записках, составленных детьми, содержалось много ошибок.

Еще один подобный случай произошел на станции Чубовка. Член благополучной семьи, 15-летний житель Котовского района Одесской области, разбил 4 линзы на железнодорожных светофорах станции. Мотивы своих действий он объяснить не смог.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело в отношении парней 14 и 15 лет. Они поставлены на учет в милиции. А относительно родителей составлены административные протоколы. Сумма убытков, которую придется возместить родителям, выясняется.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE