Народные депутаты обращают внимание премьер-министра на ситуацию в Одессе

 Народные депутаты Украины обратились к премьер-министру и Генпрокурору с просьбой срочно вернуть из отпуска мэра Одессы Алексея Костусева. Парламентарии получили многочисленные жалобы от жителей города по поводу

отключения жилых домов и объектов социальной сферы города от теплоснабжения. При среднесуточной температуре воздуха в Одессе от 0 до 5 градусов без тепла 12 января на 6:00 остались поселки Таирово и Котовского, говорится в официальном депутатском запросе. Причиной отключения руководство города назвало долги населения за теплоснабжение. Также в Одессе участились случаи отключения электроэнергии.

Несмотря на кризисную ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства города, Алексей Костусев уехал во внеочередной отпуск, приводят факты народные избранники.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в Одессе в дальнейшем будет снижаться. Поэтому народные депутаты попросили главу правительства и Генерального прокурора дать соответствующие поручения по принятию неотложных мер для выяснения причин и привлечения к ответственности лиц, допустивших массовое отключение подачи тепла и электроэнергии жителям города. Депутаты настаивают также на срочном возвращении из теплых краев Алексея Костусева для решения проблем города.

Юрий Кармазин, народный депутат Украины, один из авторов запроса: "Я считаю, что 2 месяца - это не такой продолжительный срок, после которого надо идти в отпуск. Я считаю, что это экстремальная ситуация. Нельзя по закону отключать в зимнее время людей от тепла, пусть подают иски и так далее, но отключать, шантажировать так одесситов нельзя".

В официальном запросе народных депутатов к премьеру значится и то, что в прошлом году, еще до  выборов мэра, сам Алексей Костусев неоднократно призывал одесситов не платить за услуги ЖКХ по  якобы завышенным тарифам. Что и привело к увеличению долгов среди населения и дальнейшему отключению тепла и горячей воды.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE