Азаров до сих пор не подал в парламент Госпрограмму экономического и социального развития Украины

 С таким депутатским запросом, который зачитал в пятницу спикер парламента, лидер политической партии «Фронт Змін», народный депутат Украины Арсений Яценюк обратился к главе правительства. В документе Арсений Яценюк напоминает премьеру,

что согласно Конституции Государственную программу экономического и социального развития Украины разрабатывает правительство и утверждает парламент. Согласно закону «О государственном прогнозировании и разработке программ экономического и социального развития Украины», Государственная программа экономического и социального развития на краткосрочный период разрабатывается ежегодно взаимосогласованно с проектом Государственного бюджета на соответствующий год.

Лидер «Фронту Змін» отмечает, что госбюджет-2011 принят 23 декабря 2010 года. Однако проект Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2011 год на сегодня в парламент не подан.

Арсений Яценюк подчеркивает, что в Государственной программе должны отражаться цели и приоритеты экономического и социального развития в следующем году, перечень государственных целевых программ, которые будут финансироваться за государственный счет. Поэтому эта программа должна быть утверждена в предыдущем году или в начале текущего.

«Учитывая вышеизложенное и с целью соблюдения норм Конституции Украины, прошу Вас сообщить причины неподачи в Верховную Раду Украины проекта Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2011 год и ускорить ее внесение на рассмотрение парламента», - подчеркивается в депутатском запросе лидера «Фронту Змін».

frontzmin.org
    powered by CACKLE