На поддержку инвалидов в бюджете Одесской области опять не хватает средств

 В 2011-м Кабинет министров Украины постановил: людям с ограниченными физическими возможностями предусмотрены компенсации в размере 142 гривен на бензин на целый год и 192 на транспортные расходы. В облгосадминистрации

говорят:  этого недостаточно, но все зависит от госбюджета.

Недостаток средств почувствовали и инвалиды войны, которые рассчитывали получить причитающиеся им автомобили. В 2009 году на эти цели деньги вообще не были запланированы и только в 2010 было выделено государством на всю область 138 автомобилей. Сложная ситуация была и с обеспечением людей с ограниченными физическими возможностями необходимой медтехникой. В 2008-2009 годах только 30-40 процентов инвалидов получили коляски. Существенно не хватало и протезно-ортопедических изделий.

Ирина Маркевич, начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации: "В 2010 году было выдано 10 640 направлений, обеспечен протезно-ортопедическими изделиями, (протезы, обувь, корсеты и т.д.) 6541 инвалид. В конце ноября закончились деньги, и до настоящего времени протезы на заводах не изготовляются".

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE