«В Киеве они разбивают головы оппонентам, а в Одессе пытаются закрыть рот оппозиционным СМИ»

 Корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" спросил мнение горожан о кровавом столкновении народных депутатов от Партии Регионов с представителями украинской оппозиции в стенах парламента.
  Вадим Петрович, студент: "Слышал об этом кровопролитии. Уже весь Интернет гудит на эту тему. Что тут можно сказать? Я на выборы не хожу, но сегодня призадумался и всё же решил, что на следующих проголосую - против Партии регионов. Такой партии в парламенте цивилизованной и демократической страны не место".
 
Павел Маркович, пенсионер: "Я не сторонник Юлии Тимошенко, но считаю, что методы борьбы, которые применили в Партии регионов, не допустимы в человеческом обществе. Бить стульями по голове политических оппонентов нельзя. Насколько я помню, методы блокирования трибуны применяла и Партия регионов, когда при власти был Ющенко. Но, тогда сторонникам Януковича головы не проламывали.
Я осуждаю произошедшее в Верховной Раде противостояние".
 
Майя Федоровна,
продавщица магазина: "Да достали они уже. Налоговый кодекс народу на голову опустили. А цены! Вы посмотрите как они растут! А Азаров и парламентарии вроде в другом мире живут.
Чтобы отвлечь внимание народа от собственных просчётов, они решили возбудить уголовное дело против Тимошенко. Преследовать оппозицию им, выходит, проще, чем решать самые актуальные экономические вопросы.
Но, времена меняются и может оказаться так, что Партия регионов снова окажется в оппозиции. А ведь тогда за пролитую кровь придётся ответить перед законом".
 
Фёдор Андреевич, служащий: "Я, конечно, осуждаю то, что произошло в Верховной Раде. Виновные должны быть наказаны. Так было бы в демократическом обществе. В нашей стране очень часто правят бал популисты и бандиты. Недавний пример выборов в Одессе это ещё раз красочно подтвердил. Одесситы голосовали за одного, а в кабинет мэра вошёл другой. Это тоже насилие, хоть и, слава Богу, без крови.
Кстати, следует отметить, что если в Киеве Партия Регионов инициирует кровопролитие,  то в Одессе пытается закрыть рот неугодным ей средствам массовой информации".

    powered by CACKLE