«Кровопролитие в Верховной Раде — это только начало террора против оппозиции»

 Так считает лидер Комитета обороны Одессы Сергей Гуцалюк. В интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" он высказал мнение, что организованное Партией регионов кровавое избиение представителей оппозиции стало

"началом конца партии  власти. Весь мир увидел, что это люди, для которых моральные принципы попросту отсутствуют. Партия регионов применяет к оппонентам уже и физическую силу, провоцирует кровопролитие.

Очень важно, как на события в парламенте отреагирует правоохранительная система. Если они снова встанут на сторону организаторов кровопролития, правоохранители окончательно потеряют доверие  со стороны украинского народа".   

Сергей Гуцалюк считает, что Партия Регионов и её союзники могут применять физическое насилие и к представителям оппозиции в регионах страны. "Думаю, что не исключено активное привлечение к силовому решению политических вопросов представителей партии "Родына".

Их лидер Игорь Марков, с группой боевиков, уже принимал участие в избиении участников мирного пикета у стен Одесской облгосадминистрации. Я уверен, что за это преступление он всё равно понесёт наказание. Криминальные дела в отношении Маркова закрыты временно. Моё мнение состоит в том, что он грубо нарушил Закон, но Маркова прикрывают представители партии власти, которая повторила в Верховной Раде одесские события 2007 года, когда была пролита кровь мирных людей".

    powered by CACKLE