Одесского адвоката довели до самоубийства? За это не ответил никто

 В мае 2010 года покончил с собой одесский адвокат Иван Николаевич Мельник. Он, являясь одним из обвиняемых по делу "банды Мариянчука - Катановича", которое слушалось в Николаеве, находился на подписке о невыезде. На одно из заседаний Мельник не смог явиться, так как тяжело заболел: у него был инсульт.

Об этом были уведомлены представители государственного обвинения и судьи, которым были предоставлены соответствующие медицинские документы; к тому же сотрудник правоохранительных органов проверил это сообщение и подтвердил его правдивость.

Тем не менее, суд по предложению государственного обвинителя объявил И.Н.Мельника в розыск и изменил ему меру пресечения на взятие под стражу.

Узнав об этом по телефону, И.Н.Мельник покончил с собой.

Налицо - явные признаки преступления - доведения до самоубийства. Об этом "Взгляд из Одессы" писал в июне. Привлечены ли к ответственности виновные?

Как сообщил нам сегодня вице-президент Союза адвокатов Украины Иосиф Львович Бронз, Генеральная прокуратура Украины не нашли признаков преступления - доведения до самоубийства Ивана Николаевича Мельника - с чьей-либо стороны...

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы"

    powered by CACKLE