Матвийчук организовал селянам Одесщины голодомор-2010?

 Нынешний глава областной государственной администрации не обращал особого внимания на условия жизни селян в Одесской области и до местных выборов, ну а теперь и подавно.Жители села Осиповка, Ширяевского района

Одесской области чуть ли не на коленях просили главу райадминистрации и лично Матвийчука приехать к ним и обратить внимание на их предсмертные муки.

Село вымирает. Газа нет. Хотя нет, он есть, только в доме депутата от Партии регионов и ещё нескольких домах.

На уголь для отопления в зимнюю стужу надо около трёх тысяч гривен. А где же их взять? Работы, школы, дома культуры в селе нет уже давно.

Стремительное падение уровня жизни привело к ухудшению криминогенной ситуации. В Осиповке всё чаще воруют.

"А что делать? Люди, хоть и не совсем законным способом, пытаются выжить, вырваться из объятий смерти, в которые их толкает нынешняя власть.

Я вот и сама не знаю как переживём будущую зиму. Муж умер, ребёнок болен и помощь на него всего 77 гривен в месяц. Денег нет не только на продукты питания, но и на отопление. Помощи ждать неоткуда", - рассказала корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" жительница села.

Со слезами на глазах она поведала, что так

плохо, как при губернаторе Матвийчуке, никогда ещё не жила. "Вот сегодня праздник Святого Андрея. Сварю ребёнку гречневую кашку. На сладости денег нет. Я сама с утра не ела. Жду ребёнка со школы. Вот приедет и тогда вместе покушаем. А как встретим Новый год, Рождество? Даже не представляю. Может заработаю пару копеек и куплю коврижку. О ёлке и подарках даже мечтать не смею. Нас толкают на голодную смерть. Вы не подумайте, что я одна такая. Тут все так живут".

В селе всё больше брошенных домов. Многие из них развалились.  А в это время Матвийчук вещает в эфире марковского телеканала "АТВ" про улучшение уровня жизни жителей области.    

Самый маленький житель села Осиповка решил лично обратится к главе Одесской областной государственной администрации: "Дядя Матвийчук, не убивайте нас. Нам с мамой и папой так плохо при вашей власти. Дайте лучше папе работу и денег. Так хочется вкусненького покушать, а не голодать чуть ли не каждый день".

В Осиповке нарастает гнев селян. Власти начхали не только на них. Ничего не делается и для сохранения порядка на местном кладбище, где похоронены и ветераны Великой Отечественной войны. Оно стремительно превращается в свалку мусора.

Быть может читатель подумает, что Осиповка - это единственный шокирующий пример результатов работы нынешнего главы  областной государственной  администрации?

Корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" убедился, что это не так.

Сворачиваем с трассы Одесса - Киев и проехав три километра полевыми направлениями, дорогой это назвать даже язык не повернётся, мы попадаем в село Якимив Яр, Ширяевского района.

Из 115 жилых домов тут осталось лишь 14. Всё остальное  - руины. В руины превратился и когда-то процветающий колхоз "Рассвет".

С приходом к рулю власти главы облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, жизнь селян превратилась в ад.

В селе нет не только дорог. Тут нет ни продовольственного магазина, ни медика-фельдшера, ни газа, ни работы, ни качественной питьевой воды.

Многим жителям села, которым уже за семьдесят, приходится преодолевать по бездорожью около четырёхсот метров к колодцу с более-менее пригодной к употреблению водой.

"Мы забыты тут и Богом и властью.  Партия регионов приходит к нам только перед выборами. Ну, а после дня голосования они снова пропадают до следующих выборов.

Что тут говорить? Нам, чтобы купить буханку хлеба, надо пройти пешком три километра через поле и ещё пять километров на автобусе, который ездит, когда захочет. Ну как так жить?", - жалуется ветеран войны Степан Андреевич.

Он ещё раз развеял миф Матвийчука о том, что ни один ветеран войны не останется без помощи. "Ко мне никто не приходил. Кому я нужен? Они могут только обещать. И как Янукович может таких терпеть? Ложь - правило их жизни. Матвийчук организовал нам голодомор и холодомор-2010. Интересно, будут ли его и ему подобных судить за эту античеловеческую политику и смерти тысяч голодных селян Одесщины?".

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE