Одесский чиновник отказался от украинского языка «чтоб быть ближе к людям»

 Начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов отказался употреблять государственный язык «чтобы быть ближе к людям». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. «Ми як влада,

повинні бути ближче до людей. И, переходя на русский, если в Одессе, все-таки, большинство людей считает своим родным русский, то, наверное, как власть, я должен быть ближе к этим людям, и люди будут меня лучше понимать», - заявил Олег Муратов.

По его словам, «никаких негласных распоряжений» переходить на русский язык чиновникам облгосадминистрации при новой власти не давали – а наоборот, при Ющенко  заставляли употреблять государственный язык.

«Это раньше, были такие вказівки, що треба було розмовляти тільки українською мовою. При минулому Президенті. Зараз є таке питання, що це особиста позиція кожного», - сказал Олег Муратов.

«Учитывая, что я родом из Херсонской области, мне немного удобнее общаться по-русски», - добавил чиновник.

При этом он подчеркнул, что отлично владеет украинским языком, и даже «без помощи редактуры» пишет письма Президенту и Премьер-министру.

Олег Муратов работает на должности начальника Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации более 2-х лет.

Он начинал свою чиновничью деятельность при прежнем губернаторе – Николае Сердюке, и остался на том же посту при Эдуарде Матвийчуке.

При губернаторстве Сердюка Муратов, выступал на пресс-конференциях, аппаратных совещаниях и других публичных мероприятиях всегда на украинском языке. С приходом в облгосадминистрацию Эдуарда Матвийчука Муратов внезапно заговорил по-русски.

  048.uа
    powered by CACKLE