Яценюк: «Это не административная реформа, это — сокращение неугодных президенту чиновников» Видео

 Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк заявляет, что объявленные президентом Украины изменения в системе органов центральной власти не являются административной реформой. Это лишь сокращение количества чиновников,

которые влияют на принятие решений и распределение денежных потоков.

«То, что стране необходима административная реформа, не вызывает никаких сомнений. Но то, что произошло в Украине, - это просто сокращение количества министров. Лишились нескольких персоналий. До административной реформы это еще очень далеко», - сказал он в пятницу в интервью журналистам в Киеве.

{flvremote}httpss://frontzmin.org/mediafiles/video/12.10.10_Yatsenyuk_pro_adminreformu_web.flv&OBT_fname=12.10.10_Yatsenyuk_pro_adminreformu_web.flv{/flvremote}

По словам лидера «Фронту Змін», административная реформа не является арифметическим действием. Она должна предусматривать изменение качества и философии власти. «Самое важное, что должна предусматривать админреформа, - борьба с коррупцией в органах государственной власти и предоставление гражданам тех услуг, которые государство обязано предоставлять в медицине, образовании, разрешительной системе, вопросах создания рабочих мест», - подчеркнул он.

Пока, по словам Арсения Яценюка, происходит механическое сокращение чиновников, принимающих решения, но это не меняет качества самих решений. «Это просто сокращение неугодных президенту чиновников», - подытожил лидер «Фронту Змін».

frontzmin.org

    powered by CACKLE