«Уровень школьного образования в области катастрофический»

 Председатель одесского областного совета Николай Пундик считает "катастрофическим" уровень школьного образования в Одесской области, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Как сообщили агентству сегодня, 10 декабря,

в пресс-службе Одесского областного совета об этом Н. Пундик заявил в интервью изданию "Голос Украины".

"Оценивать уровень образования, школьных проблем, финансирования школьного образования сегодня сложно. Многое зависит от местных бюджетов, от их наполнения и выделения средств на образование. Был в одной из школ Татарбунарского района. Зашли с директором в библиотеку.  Поинтересовался у директора - имеются ли в достаточном количестве книги для детей. Половина детей литературой не обеспечена", сказал он.На мой взгляд, уровень школьного образования в области катастрофический другое слово и подобрать трудно.

Чем удерживать учителей в школах, особенно в сельских? Зарплатой? Условиями работы? Условиями жизни? Ничем удержать сельского учителя в школе сегодня невозможно. Государство, которое не заботится о своих детях, не имеет перспективы. Образование, на мой взгляд, должно стать самой долгосрочной и самой эффективной инвестицией.

Облсовет берет под контроль выполнение программы "Школьный автобус", строительство детских садов, в частности, на юге региона. В Измаиле, к примеру, существуют огромные очереди в детские сады. Поэтому мы планируем построить там два детских сада, причем очень быстро, чтобы снять сложившееся напряжение", добавил Н. Пундик.

 

    powered by CACKLE