Городские власти игнорируют предложение Райхельгауза возглавить Одесский ТЮЗ

 Новая городская власть до сих пор не ответила Иосифу Райхельгаузу на предложение возглавить Театр Юного Зрителя. Odessa Daily публикует текст открытого письма,

адресованного избранным руководителям города.

"Открытое  письмо
вновь избранным  и назначенным руководителям  Одессы и Одесской области:
Мэру  Одессы
Алексею Алексеевичу Костусеву
Председателю  Одесской областной государственной  администрации
Эдуарду  Леонидовичу Матвийчуку
Председателю  Одесского областного совета
Николаю Владимировичу Пундику

Уважаемые руководители Одессы и Одесской области!

Поздравляя вас с избранием и назначением на столь высокие посты, я  осознаю всю меру возложенной на вас ответственности за развитие всех сфер жизни города и области – политической, экономической, социальной, хозяйственной и – культурной. Готовность решать эти проблемы звучала и в ходе предвыборной кампании…

Получив и приняв от ваших  предшественников  - руководителя  Одесского областного совета  и Мэра города – предложение возглавить  Одесский Театр Юного Зрителя, я подготовил конкретную программу, которая позволяет не только качественно изменить работу ТЮЗа, но и поставить всю систему театрального дела в городе на принципиально новый профессиональный уровень… встретился с коллективом театра… провел переговоры со многими разбросанными по миру выдающимися деятелями культуры и искусства, имеющими одесские корни и готовыми вернуть родному городу вложенные в них культурные «инвестиции».

 Все это происходило при активной информационной поддержке украинских СМИ. Более того, были решены существенные бытовые вопросы, что обеспечивает возможность моей регулярной работы в Одессе. Записку с изложением проблем я передал Эдуарду Леонидовичу Матвийчуку при личной встрече. Предыдущее руководство облсовета предполагало, что вопрос финансирования Одесского ТЮЗа будет рассмотрен на ближайшей сессии Областного совета.

Сегодня – ровно месяц, как в городе поменялась власть. Однако никаких вестей из Одессы пока не поступает.
Со  своей стороны в который раз предлагаю приложить свои знания, опыт, силы и профессионализм для создания Одесского театра, достойного исторической и культурной славы нашего великого города.

С уважением,
Иосиф Леонидович Райхельгауз, одессит, Народный артист РФ, художественный руководитель Московского театра «Школа современной пьесы», профессор РАТИ (ГИТИС)".

    powered by CACKLE