В Одесский зоопарк привезли новых обезьян – бесхвостых маготов

 Одесситы смогут увидеть в зоопарке бесхвостых обезьян - маготов, пишет газета "Вечерняя Одесса" во вторник. "Для новых "жильцов" в зоопарке оборудовали специальное помещение.

Сейчас у маготов проходит период адаптации", - рассказал директор зоопарка Юрий Кучеренко.

По словам Ю. Кучеренко, сейчас новых обезьян гостям зоопарка не показывают, но в ближайшее время их уже можно будет увидеть. Всего в нашем зоопарке восемь маготов: три самца и пять самок.

Справка

Маготы из семейства мартышковых. Это единственный вид бесхвостых обезьян из рода макаковых. Прежде они водились только в Европе и только в Гибралтаре. Теперь эти забавные животные встречаются и в Марокко, Тунисе, Алжире.

 В природе они предпочитают жить на скалах, спать - в расщелинах. Пища их - животно-растительная. В ход идут черви, скорпионы, мелкая подводная живность. Маготы могут выковыривать их даже из-под камней. Хорошо лазят они и по деревьям. Ученые-зоологи отмечают, что эти обезьяны издают свыше 30 звуков, определяющих их отношение друг к другу. В их "разговорном арсенале" есть и так называемые жесты доминирования: к примеру, они хмурят брови, чмокают губами

most-odessa.info

    powered by CACKLE